Антитерростическая тренировка в Вожегодской школе

12.05.2022 г. на территории Вожегодского муниципального района проведена антитеррористическая тренировка по теме: «Осуществление первоочередных мер по пресечению террористического акта на объекте социальной инфраструктуры».

По замыслу тренировки, на Вожегодскую среднюю школу (п. Вожега, ул. Советская, 23) совершено вооруженное нападение. Нападавшие захватили заложников из числа персонала и учащихся и выдвинули невыполнимые политические требования.

Экстренно собрана и приступила к работе оперативная группа в Вожегодском муниципальном районе. Реализованы мероприятия по противодействию террористической угрозе силами подразделений органов государственной власти, дислоцированных на территории района.

Условно район проведения тренировки оцеплен, здание школы заблокировано. Организовано дорожное движение в объезд места происшествия. Во взаимодействии с администрацией района организована эвакуация жителей близлежащих домов, а также подготовка медицинских учреждений на случай осложнения обстановки.

В тренировке приняли участие представители УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, Росгвардии, администрации района. Мероприятия проводились в командно-штабном формате в связи с действующими эпидемиологическими ограничениями.

По результатам тренировки установлена готовность сил и средств оперативной группы к противодействию угрозам террористического характера. Цели и задачи тренировки достигнуты.

По информации пресс-службы Управления ФСБ России по Вологодской области


11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все