Асфальт на центральные усадьбы

Депутаты фракции «Единая Россия» в ближайшее время сформируют

предложения в программу асфальтирования улиц в центральных усадьбах сельских поселений.

Такое решение было принято на заседании фракции парламентского большинства.

Напомним, впервые предложение асфальтировать улицы на центральных усадьбах

сельских поселений прозвучало в ходе визита председателя ЗСО Андрея Луценко в

Кирилловский район. Идею расширить программу ремонтов предложили депутаты

фракции «Единая Россия». По мнению парламентариев, работы активно ведутся на федеральных и региональных трассах, ремонтируются улицы городов, а на селе этому вопросу практически не уделяется внимания.

Инициатива была сразу же поддержана главами сельских поселений, а позже губернатором области Олегом Кувшинниковым, в том числе в ходе «прямой линии» главы региона, где представители фракции «Единая Россия»

вновь подняли этот вопрос.

– По сути, решение уже принято, поэтому я предлагаю создать рабочую группу, в которую войдут депутаты фракции, представители правительства области, чтобы

совместными усилиями разработать программу по асфальтированию улиц в центрах сельских поселений, – заявил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Нам необходимо в

срочном порядке определиться с перечнем улиц и объемом средств на 2021 год и плановый период, то есть на 2022-й и 2023 годы. Кроме того, очень важно наладить диалог с местными жителями по этому вопросу, заранее объяснить им, что и где будет ремонтироваться.

Парламентарии предложили разбить программу на несколько этапов, чтобы не

возникло проблем с выделением и освоением бюджетных средств.

Планируется, что работы начнутся уже в следующем году под контролем местных активистов и депутатов от партии «Единая Россия».


Пресс-служба ЗСО

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все