Блокадникам Ленинграда, проживающим в Вологодской области, выплатят по 50 тысяч рублей

Президент РФ подписал указ о единовременной выплате 50 тысяч рублей защитникам и жителям блокадного Ленинграда, в том числе проживающим и на территории Вологодской области. Документ опубликован на сайте Кремля.


Выплаты приурочены к 80-летию открытия Дороги жизни - единственной транспортной магистрали через Ладожское озеро, по которой в блокадный Ленинград доставлялись продукты питания. 50 тысяч рублей получат граждане Российской Федерации, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Инициатива распространяется на людей, которые постоянно проживают в Российской Федерации, Прибалтике, Приднестровье, а также в республиках Абхазия и Южная Осетия.


Финансирование расходов возложено на правительство России. Указ вступил в силу сразу же после его подписания, то есть со вчерашнего дня.


Ранее в пятницу Президент РФ выступил с инициативой единовременных выплат блокадникам. Он отметил «стойкость и мужество», с которым ленинградцы выдержали испытания войны, и назвал это подвигом. Президент попросил уделить особое внимание вопросам получения данных выплат, исключив «волокиту и лишние бумаги».

#Общество35#ОбщееДело35



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все