Более 30 лет работает в сбербанке

За плечами Елены Варламовой несколько десятков лет безупречного труда на одном месте. Ее ответственная работа требует собранности, желания постоянно двигаться вперед и учиться чему-то новому.

Елена Владимировна – одна из са­мых опытных служащих Вожегодско­го дополнительного офиса Сбербан­ка. Более 30 лет она работает в этой системе. Начинала свою трудовую де­ятельность еще в сберегательной кас­се, так в 80-х годах называлась эта структура. Хорошо помнит, какими были условия труда не только лет де­сять-пятнадцать, но и три десятилетия назад. Маленькое помещение в дере­вянном здании, небольшой операци­онный зал со стойками для клиентов, вертушка с многочисленными бумаж­ными лицевыми счетами, с которы­ми операторы и бухгалтеры работали вручную.

За эти годы в деятельности учреж­дения произошли большие измене­ния. Сменилось не только название, но и условия работы. Современные тех­нологии позволили качественно улуч­шить обслуживание. Теперь все опера­ции проходят быстрее и не отнимают много времени у клиентов банка, ко­торых по-прежнему обслуживают от­ветственные и добросовестные, ком­петентные и вежливые, терпеливые и корректные в общении специалисты. В их числе и Елена Варламова.

Многие годы эта приятная во всех отношениях женщина с улыбкой встре­чает посетителей банка. Без суеты, грамотно и быстро она обслуживает каждого обратившегося в Сбербанк. Елена Владимировна говорит, что с введением компьютерных технологий работа банковских служащих намного облегчилась. Хотя ее постоянные кли­енты даже с установкой терминала, в котором операции можно выполнить без участия оператора, предпочитают живое общение со специалистом уч­реждения, ведь его не заменит даже самая умная машина.

Работа офиса – это труд цело­го коллектива. Банковские служа­щие сейчас называются менеджера­ми по продажам и обслуживанию. Они отвечают за кредитование физиче­ских лиц, оформляют вклады, выдают пластиковые карты, принимают ком­мунальные платежи, помогают кли­ентам осуществлять банковские опе­рации через терминал. Каждый здесь успешно справляется с возложенны­ми обязанностям. Чтобы идти в ногу со временем, специалисты постоянно проходят обучение.

Елена на протяжении трех десятков лет остается верна выбранной про­фессии. Коллеги уважают ее за скром­ность, вежливость, коммуникабель­ность, готовность всегда прийти на помощь тем, кто нуждается в ее знани­ях и советах.

– Она безупречно выполняет возло­женные на нее обязанности, если тре­буется, всегда готова подменить на рабочем месте коллег. Елена Влади­мировна корректна и доброжелатель­на с клиентами, что очень важно в на­шей деятельности, – так отзывается о своей сотруднице руководитель до­полнительного офиса Сбербанка Еле­на Аникеева.

Елена Варламова знает, что в ее ра­боте не может быть ошибок, и неиз­менно следует этому правилу.

Елена ХАРИТОНОВА

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все