Вениамин Карьков и Владимир Львов: на обслуживании километров дорог

ООО «Вожегодская МК» на протяжении нескольких десятков лет обслуживает дороги нашего района.

Пожалуй, самая большая нагрузка по содержанию проезжей части ложится на грейдеристов.

Уже много лет в ООО «Во­жегодская МК» трудятся Ве­ниамин Карьков и Владимир Львов. Им приходится рабо­тать днем и ночью, в жару и мороз, в дождь и холод. Ле­том дорожники проводят ре­монты, подсыпку и планирова­ние дорожного полотна, зимой – чистят его от снега, в межсе­зонье – готовят спецтехнику к эксплуатации. Простои недо­пустимы. Несмотря на боль­шой список обязанностей и высокую ответственность, ме­ханизаторы никогда не жа­луются на усталость. Вдвоем они быстро и качественно вы­полняют все задания руковод­ства, ведь работа им по душе.

Вениамин Арсентьевич пришел в мехколонну в 1982 году, когда организация зани­малась мелиорацией земель в колхозах района. Кажется, нет такого уголка в нашем крае, где бы он не работал, осу­шая поля. Его общий трудовой стаж 42 года. Более 20 из них он управляет автогрейдером. За эти годы в организации многое поменялось, однако одним из основных видов дея­тельности остается дорожная. Вениамин Арсентьевич иско­лесил все дороги Вожегодчи­ны, в последнее время доско­нально изучил их в городском поселении.

С техникой опытный меха­низатор на «ты». Любой ре­монт для него не проблема. Вверенный транспорт всегда на ходу. Под стать ему и бо­лее молодой напарник Вла­димир Львов. Он также бе­режно относится к машинам и тракторам. В ООО «Вожегод­ская МК» Владимир Сергее­вич работает уже двенадцать лет. Специалист своего дела. Умело справляется с обязан­ностями водителя, экскава­торщика и грейдериста. Оба душой болеют за порученное дело.

– Конечно, хотим, чтобы люди передвигались по хо­рошим дорогам. Мы бы рады утюжить их хоть круглосуточ­но, но, к сожалению, не все за­висит от нас, – говорит Вла­димир. – Пройдешь своим грейдером по грунтовке, а там материала-то нет, нечего пла­нировать, требуется подсып­ка. Денежных средств для это­го в поселениях не хватает. Конечно, все и сразу дороги не сделать. Надеемся, что по­степенно ситуация будет ме­няться к лучшему. А уж мы не подкачаем!

Немало испытаний несет дорожникам и зима. Многие, наверное, слышали гул трак­торов в ночное время. Это грейдеристы мехколонны ни свет ни заря начинают чистит от снега дороги поселка Воже­га. Сначала выезжают на цен­тральные улицы, где более ин­тенсивное движение, а затем и на остальные. Они работа­ют в тандеме и всегда готовы прийти друг другу на помощь. Владимир знает, что старший напарник, если нужно, всегда даст дельный совет.

В организации созданы все условия для содержания тех­ники. Она находится в отапливаемых боксах, что дает воз­можность в любое время суток несмотря на погодные усло­вия выехать на выполнение тех или иных задач.

Вениамин Карьков и Вла­димир Львов имеют нема­ло поощрений. Вениамин Ар­сентьевич – ветеран труда Вологодской области, Влади­мир Сергеевич награжден По­четной грамотой губернатора.

Работа дорожников нужна и важна. Накануне праздника мы говорим им слова благодарно­сти за нелегкий труд и желаем всего самого доброго!

Ольга ТАРАСОВА

30 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все