Верность традициям и гарантия качества

Вожегодский хлебозавод один из немногих в области делает леденцовую карамель

по старинному рецепту. Петушки пользуются спросом у местных жителей и гостей района.

Предприятие выпускает более 110 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, среди них – карамель.

Процесс ее приготовления несложный, но требует ручного труда и творческого подхода. Вожегодские мастера-кондитеры Елена Корепина и Людмила Кочешкова готовят эту продукцию с душой. В составе рецептуры сахар, вода, натуральные ароматизаторы и красители. Готовые разноцветные петушки упаковывают и отправляют на прилавки магазинов.



Это лакомство без всяких химических добавок хлебозавод начал готовить с момента открытия кондитерского цеха в 1988 году. И до сих пор не меняют рецептуру, так как оно пользуется спросом, особенно у детей.

– Ассортимент продукции, выпускаемый цехом, широкий и насчитывает 50 наименований. Ежемесячно наши мастера выпускают более 2,5 тонны кондитерских изделий, – рассказывает начальник производства ПО «Хлеб» Анна Разумова. – Это пряники, петушки, сахар фруктовый, печенье, помадка и многое другое. Постоянно вводим новые виды продукции – в зависимости от спроса покупателей. В этом году освоили выпуск пирожных «Персики» и «Сэндвич», сочней. Особенно популярен среди гостей и любим земляками пряник «Вожегодский». Это своеобразный бренд нашего края.

Продукция Вожегодского хлебозавода реализуется в первую очередь через магазины районного потребительского общества, а также индивидуальных предпринимателей.

– У нас 18 торговых точек, которые расположены по всему району. В Вожеге есть специализированный магазин «Русский каравай», который продает изделия не только хлебозавода, но и продукцию региональных производителей, – говорит председатель совета потребительского общества «Хлеб» Ольга Семерихина. – Большая часть из них имеет товарный знак «Настоящий вологодский продукт». Постоянно работаем над увеличением объемов производства, расширением сети для реализации выпускаемых продовольственных товаров. Надеемся, что наши изделия придутся по душе жителям других районов области. Хлебозаводу недавно исполнилось 65 лет. Коллектив предприятия сохраняет традиции изготовления хлеба, кондитерской и другой продукции без всяких добавок.

В условиях конкуренции изделия ПО «Хлеб» признаны вожегодцами самыми лучшими и качественными. Наши хлебопеки прилагают все усилия, чтобы они ежедневно поступали к потребителю. Можно с уверенностью сказать, что хлебозавод по-прежнему будет обеспечивать население района вкусным хлебом и, конечно, полюбившимися детворе петушками.

На прошлой неделе выпуском леденцовой карамели заинтересовались в области. Съемочная группа ГТРК «Вологда» сняла об этом сюжет. Как изготовляют вожегодские сладкие петушки, увидят все жители области.



Напомним, что для укрепления продовольственной безопасности региона в марте на заседании Антикризисного штаба под председательством главы области Олега Кувшинникова было принято решение поддержать производителей хлеба субсидиями. Это позволит повысить выпуск этой продукции в регионе и скорректировать ее стоимость.

Ольга ТАРАСОВА

Фото автора

67 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все