Вместе мы сможем больше

Четвертая партия посылок с гуманитарной помощью отправляется из нашего района жителям ДНР и ЛНР.


В Донецкой и Луганской народных республиках сложилась тяжелая ситуация. Спасаясь от артобстрелов, в Россию прибывают десятки тысяч человек, среди которых старики, женщины, дети. Многие остаются в Украине, но нуждаются в нашей поддержке для того, чтобы выжить.

Неравнодушные граждане вожегодской земли приняли активное участие в благотворительных акциях. Они принесли детскую одежду, постельное белье, предметы личной гигиены и первой необходимости, продукты питания и многое другое. Также для детей собрали огромное количество книг и школьных канцелярских принадлежностей, всего около 70 наименований. 350 килограммов варенья из клюквы и брусники для детей Донбасса передал предприниматель Василий Никифоров. В числе активистов по сбору гуманитарной помощи выступили работники администрации района, организаций бюджетной сферы, члены Молодежного парламента, жители Бекетовского и других поселений. Ребята из историко-патриотического клуба «Каравелла» при Вожегодском Морском собрании решили порадовать детей Донбасса разными сладостями.



– Мы – каравелловцы 1 «А» и 5 «А» классов – решили сделать подарок детям Донбасса, потому что у них нет возможности ходить в школу, в магазины, гулять, радоваться жизни, – говорит Полина Дмитриева. – Купили сладости, чтобы наши сверстники знали, что мы их поддерживаем, чтобы на их лицах появились улыбки.

А Юля Петухова написала ребятам письмо, в котором рассказала о себе, пожелала счастья, здоровья, мирного солнечного неба над головой и пригласила в Россию, где очень красиво.

– Мы уже отправили три партии гуманитарной помощи, – говорит заместитель руководителя администрации района Ирина Иванова. – В первой находилось все самое необходимое для переселенцев, особенно много детской одежды, в следующий раз комплектовали посылки с продуктами. Третьей партией стало варенье в пластиковых бутылках. И вот уже снова люди принесли много всего, что так необходимо людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы благодарны всем, кто откликнулся.

Сбор гуманитарной помощи осуществляется во всех муниципальных районах и городских округах области. В нашем районе пункт приема развернут в Молодежном центре.



«СОЛДАТСКАЯ ПОСЫЛКА»

Районный женсовет поддержал акцию «Солдатская посылка» по сбору посылок для военнослужащих российской армии. Она организована в поддержку ребят, которые принимают участие в спецоперации на территории Украины.

Акция «Солдатская посылка» по сбору самых необходимых и нужных в армии вещей проводится Вологодским региональным отделением «Союз женщин России» совместно с АНО «Мама может» при поддержке Министерства обороны РФ.

Вожегодцы принесли шоколад, печенье, конфеты, вафли, зубные щетки и пасты, носки, пакетированный чай, кофе, каши, предметы хозяйственно-бытового назначения и многое другое.

В акции приняли участие члены районного женсовета, общества инвалидов и ветеранской организации, работники предприятий и учреждений райцентра, сотрудники редакции и многие другие. Всего было сформировано и отправлено около 30 коробок. В ближайшие дни их получат наши военнослужащие.

Ольга ТАРАСОВА




4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все