Внесены изменения в Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

1 сентября 2021 года внесены изменения в Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.


Охотнику будет отказано в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов в случае, если заявитель не направил сведения о добытых охотничьих ресурсах в сроки, по месту получения такого разрешения, при условии, что последний из указанных в нем сроков осуществления охоты истек не более, чем за один год до даты подачи заявления, в случаях, если разрешением предусмотрена необходимость направления таких сведений.


Напоминаем, что формой бланка разрешений на добычу пушных животных и птиц предусмотрено направление сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве по месту получения разрешения в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении. Срок направления сведений о добыче копытных животных и медведя составляет 10 дней после добычи, ранения животного или окончания последнего из сроков осуществления охоты, указанного в разрешении.


Обращаем внимание, что в настоящее время законодательством не установлены способы направления сведений о добыче охотничьих ресурсов, соответственно, направление таких сведений допускается любыми способами (лично, посредством почтового отправления, курьерской службой и др.).


При направлении сведений непосредственно по месту получения разрешения, рекомендуем получать от уполномоченного сотрудника подтверждение о приеме таких сведений в виде отметки на одной из частей разрешения, которая остается у охотника.


В случае направления сведений о добыче почтовым отправлением рекомендуем использовать способ, позволяющий подтвердить факт их направления – почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.


Облохотдепартамент, во избежание получения отказа в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов, призывает охотников соблюдать условия разрешений на добычу охотничьих ресурсов и направлять сведения о добыче охотничьих ресурсов в установленные сроки по месту получения разрешения.

Источник: Облохотдепартамент Вологодской области


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все