Вниманию водителей и родителей!

В целях предупреждения дорожно – транспортных происшествий с участием детей – пассажиров 3 сентября текущего года на ул. Садовая, п. Вожега, сотрудниками ОГИБДД проведено мероприятие по сплошной проверке транспорта на предмет выявления нарушений правил перевозки детей. По итогам мероприятия, выявлено 2 нарушения правил перевозки детей в автомобиле.Мероприятия по контролю за применением водителями транспортных средств детских удерживающих устройств и ремней безопасности будут продолжены.

За 8 месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием детей – пассажиров 8 и 10 лет, дети получили травмы различной степени тяжести!


Напоминаем: в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.


Нарушение указанных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей, что сопоставимо со стоимостью автокресла.


Уважаемые взрослые! Пристегиваться самому и пристегивать ваших детей в детском удерживающем устройстве важно прежде всего для безопасности – вашей и ваших детей.

Источник: отделение ГИБДД по Вожегодскому району



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все