Водитель, психолог и автослесарь

Ответственность, решитель­ность и бдительность помогают Дмитрию Пасько в нелегкой ра­боте полицейского.


После армии Дмитрий устроился в Вожегодское отделение полиции. За плечами был опыт службы в автомо­бильном батальоне и стаж управления автотехникой. Его приняли на долж­ность водителя дежурной части. По первому звонку он спешил на вызов. В метель и проливной дождь, по без­дорожью, порой в непроглядной тьме, где подчас лишь свет фар являлся единственным источником освещения, он доставлял сотрудников правоохра­нительных органов на место происше­ствия. Дмитрий за время службы изу­чил все населенные пункты района и подъезды к ним.

В настоящее время Дмитрий Пасько перешел на должность водителя изо­лятора временного содержания подо­зреваемых и обвиняемых. Основная его задача – вовремя доставить пра­вонарушителей в СИЗО, а также при­везти их для проведения следствен­ного эксперимента, продления меры пресечения. Иногда приходится по не­скольку раз в сутки ездить в Вологду и обратно, в другие населенные пун­кты области. Но Дмитрия это не сму­щает. За рулем он чувствует себя уве­ренно. С техникой молодой человек на ты, строго следит за состоянием сво­его железного друга – УАЗика. Води­тель уделяет много внимания обслу­живанию транспортного средства. Но из-за большой эксплуатационной на­грузки тот порой выходит из строя. И Дмитрий самостоятельно занимается ремонтом.

Помимо умения управлять автомо­билем и разбираться в его механизмах водитель в полиции должен обладать хладнокровием и способностью раз­решать конфликтные ситуации. Дми­трий считает, что надо еще уметь со­страдать, но не жалеть, а проявлять простое человеческое участие. Первое время с агрессивными нарушителями хотелось поговорить чисто по-мужски. Но звание полицейского не позволяет отступать от буквы закона. Со време­нем Дмитрий научился не реагировать на провокации. Он старается спокойно объяснять нарушителям их неправо­ту. Пять лет службы в отделении поли­ции научили молодого человека лучше разбираться в людях.

Специфика работы сержанта Пасько требует значительной моральной вы­держки и физической выносливости. Поэтому Дмитрий, как и другие со­трудники полиции, посещает занятия по огневой и физподготовке, успешно сдает нормативы.

Без знаний законов и ведомствен­ных инструкций в полиции служить не­просто. Дмитрий постоянно повышает свой профессиональный уровень. Он заочно поступил в техникум. Получив диплом, сможет претендовать на офи­церские должности.

Дмитрий Пасько однажды принял серьезное решение – поступить на службу в полицию. И свой выбор ме­нять не собирается. Желаем ему спо­койных дежурств и удачи на дорогах.

Ольга ТАРАСОВА

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все