Вологжане выбирают "Народного доктора"

В области стартовал ежегодный конкурс «Народный доктор», благодаря которому у жителей региона есть возможность самим определить лучших медицинских работников.

В больницах и поликлиниках уже установлены ящики для голосования и подготовлены специальные анкеты. В этом году старт проекту был дан в Вологодской областной клинической больнице, где первые голоса за медработников отдали пациенты лечебного учреждения.

– Профессионализм в отношении медицинских работников – это не только знания, навыки работы на современном оборудовании, но и душевность, доброе отношение к пациенту, умение выслушать и услышать проблемы, которые волнуют человека, – отметила заместитель главы региона Лариса Каманина. – В 2014 году губернатор области Олег Кувшинников инициировал проект «Народный доктор», а правительство области совместно с партией «Единая Россия» впервые организовали такой конкурс. И сегодня каждый пациент, приходя в больницу, в поликлинику может оценить работу наших медработников. Для медицинского сообщества этот конкурс и раньше был очень важен. А сегодня, во время развития коронавирусной инфекции, особенно. Каждый медицинский работник нуждается в содействии своей семьи, государства, всего общества и своих пациентов. И нам нужно сделать все, чтобы поддержать наших народных докторов, сказать им слова благодарности. В области работает более трех с половиной тысяч врачей, около 11 тысяч фельдшеров и медсестер. Вологжане назовут лучших из них.


Традиционно «Народный доктор» проводится по трем номинациям: «Народный врач», «Народный фельдшер», «Народная медицинская сестра». Голосование продлится до 15 октября, затем будут подводиться итоги.

Призовые места в каждой номинации распределят в зависимости от количества голосов, набранных в результате анкетирования. Почетное звание «Народный доктор» присвоят тем, за кого проголосует наибольшее количество пациентов.


По информации пресс-службы правительства области

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все