Вологодчину ждет обязательная вакцинация от COVID-19

Губернатор Олег Кувшинников заявил о готовности ввести в Вологодской области обязательную вакцинацию. Такие меры будут приняты, если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в четвертую волну будет слишком стремительным. Сейчас прививку от ковида вологжанам делают на добровольных началах.


"Многие регионы, а их больше 50, пошли по пути обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, которые работают в местах массового посещения людей. На сегодня мы держим ситуацию под контролем, но, если поймем, что четвертая волна начинает развиваться стремительно, нам необходимо будет принимать более серьезные меры, чтобы увеличить темпы вакцинации для приобретения коллективного иммунитета, мы готовы. Каждая человеческая жизнь бесценна. Очень надеюсь на сознательность вологжан", - сказал губернатор во время онлайн-трансляции.


На сегодняшний день на Вологодчине работают 145 прививочных пунктов, вакцина также имеется в достаточном объеме. Губернатор подчеркнул, что сам давно привился от коронавируса и даже успел пройти ревакцинацию.


На данный момент в области привит всего 41% населения, при этом заболеваемость ковидом продолжает расти, как и смертность. Уже встал вопрос об организации дополнительных коечных мест в Вологодском моногоспитале.

Источник: Новости Вологодской области



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все