В Вожегодской ЦРБ - новая машина скорой помощи

В конце ноября 16 автомобилей скорой медицинской помощи российского производства класса В марки УАЗ отправились в районы Вологодчины, в том числе и Вожегодский.

Таким образом, регион продолжа­ет политику обновления автопар­ка учреждений здравоохранения.

Только в прошлом году, по ин­формации пресс-службы прави­тельства Вологодской области, бла­годаря средствам федерального бюджета наша область получила 40 единиц техники, 35 машин были за­куплены на собственные средства. Плюс в конце 2020 года в регион по­ставили еще 19 легковых автомоби­лей для оказания первичной меди­цинской помощи. Итого – 94.

– Пандемия показала, что работа по обновлению техники в сфере здраво­охранения должна вестись ускоренны­ми темпами. И в первую очередь вни­мание необходимо уделять медицине шаговой доступности, – подчеркну­ла заместитель главы региона Лариса Каманина. – Для того чтобы облегчить работу врачей и поддержать регио­ны, ежегодно Правительство Россий­ской Федерации выделяет средства на закупку автомобилей для работы первичного звена здравоохранения в сельской местности.

– Конечно, мы рады такому приоб­ретению, – говорит исполняющая обя­занности главного врача Елена Ке­кишева. – В настоящее время скорая помощь испытывает колоссальную на­грузку, а для работы медицинских бри­гад надежность транспорта имеет ре­шающее значение. От своевременно оказанной помощи зависит здоро­вье, а порой и жизнь пациентов. Осна­щение новой машины позволяет про­водить лечение, вести мониторинг состояния больного еще до приез­да в больницу. В распоряжении меди­цинских работников – дефибриллятор, переносной электрокардиограф, устройство для ИВЛ, реанимацион­ный педиатрический набор, компрес­сорный ингалятор и другие приборы. На сегодняшний день в автопарке Во­жегодской ЦРБ три машины скорой по­мощи и 4 санитарных автомобиля. В текущем году мы также получили две «Нивы» для выездов участковых служб и в декабре ожидаем поступление еще четырех санитарных автомобилей для работы на селе.

Управлять скорой будет ответствен­ный водитель Андрей Кузнецов. На транспорте отделения скорой меди­цинской помощи он трудится три года.

– Новый отечественный УАЗ от­личается повышенной проходимо­стью, – рассказывает Андрей Алек­сандрович. – Благодаря системе полного привода автомобиль спосо­бен ездить по бездорожью. До это­го я работал на санитарной машине, доставлял медицинские бригады к пациентам по всему району, отвозил больных в Вологду. На новой маши­не это делать будет намного комфор­тнее. В ней теплее, уютнее в кабине. Доволен, что мне доверили управле­ние этим автомобилем.

Таким образом, регион продолжа­ет политику обновления автопар­ка учреждений здравоохранения.




В 2021 году это не последняя по­ставка машин в Вологодскую область. Всего за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения будет приоб­ретено еще 78 автомобилей.

Подготовила Ирина ДЕНИСОВА

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все