В области набирает силу проект губернатора «Градсоветы: Общее дело!»

Он дает возможность каждому вологжанину реализовать свою инициативу, стать активным участником формирования бюджетной политики региона.


Такие механизмы диалога между властью и жителями, как градостроительные советы и «Народный бюджет», доказали свою эффективность, поэтому губернатор области Олег Кувшинников принял решение формировать бюджет развития с опорой на мнение вологжан.


«Бюджет области на 2022-2024 года будет сформирован на основе предложений граждан. Народный бюджет, который будет формировать ведущая фракция региона. Я уверен, что это эффективный инструмент народовластия, эффективный инструмент формирования инициативного бюджетирования. И все предложения будут учтены», - рассказал глава региона.

А это значит, что теперь даже самые маленькие проекты будут реализованы. «Для каждого человека именно его запрос является самым важным: выкопать колодец в деревне, поставить в парке скамейки, привести в порядок пешеходный мост или сделать развязку на федеральной трассе, построить новую школу искусств, отремонтировать библиотеку – все это звенья одной цепи. Маленькие победы всегда ведут к большому успеху. Именно из этого складывается общая картина, - поделился с изданием депутат Законодательного собрания Павел Горчаков.


Благодаря проекту «Градсоветы: Общее дело!» ни одна инициатива граждан не останется без внимания. Вологжане смогут как самостоятельно на сайте ГРАДСОВЕТ35.РФ, так и через волонтеров и депутатов Законодательного собрания фракции «Единой России» передавать свои пожелания. Каждому предложению будет присвоен свой отдельный номер, по которому можно будет отследить его статус: принят, в работе, реализован.


На фото проекты реализованные в районе по "Народному Бюджету"




2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все