В Ючке ждут новоселья

Реализация региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана на пять лет – с 2021 по 2025 год. Она предполагает ремонт районных больниц и стро­ительство ФАПов, закуп­ку современного меди­цинского оборудования и транспорта.

– Программа должна при­нести ощутимые результаты, чтобы первичная медицина стала максимально эффектив­ной и доступной для волог­жан, в том числе для жителей населенных пунктов, распо­ложенных в отдаленной мест­ности, – говорит первый за­меститель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов.

Изменения уже почувство­вали и жители нашего райо­на. Так, в 2021 году новый мо­дульный ФАП установили в деревне Огибалово Тигинско­го сельского поселения. С пу­ском современного медицин­ского объекта в эксплуатацию отпала необходимость заго­товлять дрова, топить печки. В помещениях всегда тепло – здесь установлены электри­ческие радиаторы, подведена вода, которая подогревается, есть современный санузел, обустроена канализация. В ФАП закуплено новое меди­цинское оборудование. Для людей с ограниченными воз­можностями здоровья, мало­мобильных групп населения сооружен пандус. В помеще­ниях очень уютно и светло.

В нынешнем году в рамках региональной программы мо­дернизации первичного звена здравоохранения модульный ФАП установили и в поселке Ючка сельского поселения Юч­кинское. Новоселья здесь ждут с нетерпением. Сейчас меди­цинское учреждение находится в старом деревянном здании с печным отоплением. Прово­дить его ремонт нецелесоо­бразно. Поэтому было приня­то решение установить новый ФАП. Здесь проведена боль­шая подготовительная работа: подведены вода и электриче­ство, оборудована канализаци­онная система. На сельскую территорию выезжали специа­листы Роспотребнадзора, что­бы дать санитарное заключе­ние, только после этого можно будет получить лицензию на ведение медицинской деятель­ности в новом ФАПе.

Уже закуплено оборудова­ние, и перечень его немалый, медицинские холодильники. Ход работ на постоянном кон­троле у главы района Сергея Семенникова и главы сель­ского поселения Ючкинское Ольги Кирьяновой. Планиру­ется, что в начале июля ра­ботники здравоохранения начнут вести прием пациен­тов в современном медицин­ском пункте. Ждут новый ФАП и жители Нижнеслободского поселения.

Надежда СТЕПАКОВА

Фото из открытого доступа

Проект реализуется при поддержке управления

информационной политики правительства области.



50 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все