Губернатор подтвердил выделение району автоклуба

Тема оказания услуг в сфере культуры была поднята на личном приеме граждан, который провел губернатор Олег Кувшинников по поручению Президента РФ в приемной главы государства по Вологодской области.

Мероприятие проходило в присутствии исполняющего обязанности прокурора области старшего советника юстиции Тофика Ашурбекова, а также начальни­ка управления по работе с обращения­ми граждан и организаций департамен­та внутренней политики правительства области Ольги Рожиной.



Вопрос главе региона в приемную президента за­дал посредством видео-кон­ференц-связи житель посел­ка Вожега Николай Сазонов, свыше 40 лет работающий в сфере культуры района. Вете­ран поднял вопрос приобрете­ния специализированного ав­тотранспорта, который можно использовать для поездок с культурными программами.

– Уважаемый Олег Алексан­дрович, в нашем районе не­мало отдаленных деревень, где нет стационарных учреж­дений культуры. Однако жи­тели этих населенных пун­ктов также хотят посещать концерты, развлекательные программы, смотреть худо­жественные фильмы на боль­шом экране – обратился к гу­бернатору Николай Иванович. – В настоящее время в России выпускают комфортабельные автоклубы, оснащенные со­временным оборудованием, которые позволяют на более высоком уровне и качествен­но оказывать услуги в сфе­ре культуры. Олег Алексан­дрович, от имени работников культуры района прошу под­держать наше предложение и посодействовать в приобрете­нии такого автотранспорта.

Отметим, что в 2022 году в рамках реализации регио­нального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в Вологодской об­ласти предусмотрено приоб­ретение четырех передвижных многофункциональных куль­турных центров (автоклубов). На данные цели направят 23,8 млн рублей, в том числе 18,2 млн выделят из федеральной казны, 5,4 млн – областной и 238,4 тыс. рублей – средства местных бюджетов.

– Действительно, на Воло­годчине немало отдаленных на­селенных пунктов, где нет до­мов культуры. Поэтому мы запустили региональный про­ект «Культурная среда», кото­рый предусматривает строи­тельство, капитальный ремонт учреждений культуры, модер­низацию их материально-тех­нической базы, – отметил гу­бернатор Олег Кувшинников. – Ежегодно по поручению пре­зидента региону выделяется более 20 миллионов рублей на закупку автоклубов, и они поль­зуются колоссальным успехом у жителей села. В следующем году мы ожидаем поступление четырех таких автомобилей. Срок поставки – до 1 сентября.

Победителями конкурсно­го отбора признаны четыре района: Вашкинский, Воже­годский, Тотемский и Чагодо­щенский. Объем субсидии из областного бюджета каждо­му муниципальному образо­ванию запланирован в сумме 5 млн 900 тыс. рублей, в том числе 4,5 млн рублей – сред­ства федерального бюджета, 1,4 млн выделят из областно­го и 59,6 тыс. рублей составит местное финансирование.

Специализированный ав­тотранспорт – передвижные многофункциональные куль­турные центры (автоклубы) от­ечественного производите­ляили российской сборки из комплектующих иностранного производства, произведенной на территории РФ, использу­ются для предоставления не­стационарных культурно-до­суговых, библиотечных, информационных и выставоч­ных услуг, а также для прове­дения массовых мероприятий. Минимальный комплект обо­рудования автоклуба пред­усматривает сцену-транс­формер, звуковое, световое, мультимедийное оборудова­ние и спутниковую антенну.

– Николай Иванович, с удо­вольствием вручу вашему району ключи от автоклуба, чтобы вы могли радовать сво­ими выступлениями сельских жителей. На таких людях и держится культура наших му­ниципальных образований, – сказал в заключение разгово­ра Олег Кувшинников.

Алена ЕРМАКОВА

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все