Депутаты Госдумы утвердили заместителя председателя Правительства и федеральных министров

Процедура утверждения представленных кандидатов прошла впервые. Это стало возможным после внесения поправок в Конституцию, вступивших в силу по итогам общенародного российского голосования. С идеей наделить парламент, а в лице избранных депутатов фактически всех жителей страны, правом принимать непосредственное участие в формировании высшего органа исполнительной власти выступил Президент Владимир Путин.



Сегодня Государственная Дума воспользовалась новыми полномочиями.

«В течении двух дней с момента внесения Председателем Правительства Михаилом Мишустиным предложений по кандидатам на высокие посты прошли активные консультации в профильных комитетах и во всех фракциях, - рассказывает депутат Госдумы Алексей Канаев. - Претенденты ответили на многочисленные вопросы и представили своё видение развития отраслей, которыми им предложено заниматься».

Все кандидаты на места в Правительстве РФ показали свою компетентность. В целом формирование кабмина стало более прозрачным, утверждение всех членов Правительства теперь проходит публично, в диалоге между парламентариями и представителями Правительства».

На пленарном заседании по итогам трехчасового обсуждения представленные кандидатуры большинством голосов были утверждены.

Напомним, в соответствии с решением Государственной Думы новыми руководителями станут:

- заместителем председателя Правительства РФ Александр Новак;

- министром природных ресурсов и экологии Александр Козлов;

- министром транспорта РФ стал Виталий Савельев;

- министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин;

- министром энергетики Николай Шульгинов;

- министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Итоговое решение о назначении в соответствии с Конституцией примет Президент РФ Владимир Путин.

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все