Диплом за реализацию проекта

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Левкин вошел в число победителей IV областного конкурса «Инвестор региона».

Конкурс является престижной формой признания заслуг инвесторов, внесших наибольший вклад в социально-экономическое развитие Вологодской области.

В 2020 году в конкурсе приняло участие 31 предприятие из 13 районов области, Вологды и Череповца. Александру Борисовичу вручен диплом I степени в номинации «За реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства за исключением переработки продукции сельского хозяйства» по результатам реализации проекта «Строительство семейной фермы на 200 голов КРС».

Итоги конкурса были подведены на торжественном мероприятии, которое прошло в комбинированном формате в областном правительстве на минувшей неделе.

– Экономическое развитие региона в прошлом году определялось эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, а введение ограничительных мероприятий наложило отпечаток практически на все сферы деятельности, – отметил губернатор Олег Кувшинников. – Несмотря на это индекс промышленного производства за 11 месяцев 2020-го составил 101,8 %, что выше показателя в целом по России, а Вологодская область вошла в двадцатку крупнейших регионов-экспортеров страны.

Кроме того, Олег Кувшинников выделил три ключевых направления, на которых должна быть сконцентрирована инвестиционная политика в 2021 году: создание новых условий и механизмов поддержки реализации инвестиционных проектов, инвестиции в инфраструктуру и формирование благоприятного инвестиционного климата.

Напомним, Александр Левкин организовал крестьянско-фермерское хозяйство в 2014 году, «получив в наследство» то, что осталось от прежнего колхоза в Тигино. Поставил цель обновить стадо, увеличить поголовье крупного рогатого скота и повысить продуктивность буренок. Уже спустя два года надои в КФХ превысили 3 000 килограммов. По возможности глава хозяйства начал менять технику – без надежных машин кормов не заготовишь. А в 2017 году Александр Борисович решил строить новую ферму. Поддержку получил со стороны местных властей, администрации района, помог с финансированием проекта департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области. КФХ была выделена субсидия 17 млн рублей. А летом 2019-го торжественно перерезана красная ленточка при открытии фермы на 200 голов КРС.

Останавливаться на достигнутом Александр Левкин не собирается. Хоть и непросто порой приходится фермеру, планы дальнейшего развития своего сельхозпредприятия он все же строит и в будущее смотрит с оптимизмом. Намерен проводить модернизацию производства и повышать надои молока. Работать на родной земле Александру в радость, трудности его не пугают – ведь родом он из династии сельских тружеников, поэтому деревенской закалки, большого терпения и силы воли ему не занимать.

По информации пресс-службы

губернатора области

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все