Единовременная выплата 10 тысяч рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет


Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми в период с августа по декабрь. Подать заявление можно до 1 ноября. Выплаты положены одному из родителей (или опекунов) на детей в возрасте от 6 до 18 лет.


«Произвести в августе – декабре 2021 года единовременную выплату в размере 10 000 рублей следующим гражданам РФ, проживающим на территории РФ: одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года)» — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.


Кроме того, эти средства могут получить инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет или их представители.


Единовременная выплата будет осуществляться на каждого ребенка. В случае, если единовременная выплата производится одному из родителей (законных представителей) инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, такая выплата осуществляется на каждого инвалида либо на каждое лицо с ограниченными возможностями здоровья.


Напомним, в ходе прямой линии Владимир Путин предложил распространить выплату 10 000 рублей семьям с детьми-школьниками, включая будущих первоклассников, на все семьи с детьми от шести лет, независимо от того, пойдет ребенок в школу в этом году или в следующем.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все