Единовременную выплату учащимся (к началу учебного года) в основном вологодские семьи уже получили

Единовременную выплату учащимся (к началу учебного года) в основном вологодские семьи уже получили, но есть граждане, не направившие заявления в ПФР.


В соответствии с указом президента, российские семьи, имеющие детей, имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей в августе – декабре 2021 года.


Кто имеет право на выплату?


Средства предоставляются гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет, если 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года (первый день после выхода указа о единовременной выплате).


Кроме того, единовременная выплата будет назначена инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам), являющимися гражданами РФ, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, либо одному из их родителей (законных представителей). Факт их обучения будет определяться на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.


Подробнее - на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/vyplaty_k_uchebnomu_godu/



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все