Ежемесячные пособия на детей и ряд других выплат продолжат продлевать без подачи заявления

В Вологодской области до 30 мая продлен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Пока он действует, ежемесячное пособие на ребенка, выплата на третьего и каждого последующего ребенка, а также на ребенка-инвалида будут продлеваться автоматически без подачи заявления.

«В связи с COVID-19 в регионе были введены меры, направленные на минимизацию контактов граждан. Автоматическое продление назначенных выплат – как раз одна из них. Несмотря на то, что сейчас идут послабления режима, выплаты продолжат перечислять без подачи заявления. В данном случае речь идет только о выплатах, которые ранее уже были назначены вологжанам», - пояснил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Если выплаты ранее не были назначены, тогда необходимо обратиться за их предоставлением. Подать заявление можно через Портал госуслуг. Вопросы о порядке назначения или продления выплат можно задать в Центре социальных выплат и его филиалах: https://www.csv35.ru/

Пресс-служба Правительства Вологодской области

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все