Еще есть возможность поступить!

На сегодняшний день в вузах Вологодчины свободно около 500 бюджетных мест. Столько же бюджетных мест остаются вакантными и в областных техникумах и колледжах, сообщает ИА «Вологда Регион».


В связи с этим приемная кампания в региональные вузы продлена до конца сентября, в колледжи и техникумы – до 25 ноября. Во время прямого эфира «ПоОКаем в сети» губернатор Олег Кувшинников подробно рассказал вологжанам, почему сложилась такая ситуация.


«Несколько месяцев назад я вместе с другими губернаторами обратился к Правительству Российской Федерации с просьбой увеличить количество бюджетных мест в региональных вузах, техникумах и колледжах. Почему мы настаиваем на этом? Потому что в последние годы федеральным учебным заведениям бюджетных мест выделялось значительно больше, чем нам. В итоге в стране сформировались миграционные потоки: ребята после 9-х и 11-х классов уезжают в города-миллионники. В свою очередь мы теряем нашу молодежь – абитуриентов, студентов, будущих квалифицированных специалистов, которые могли бы принести пользу Вологодчине. И президент Владимир Путин поддержал нашу просьбу - в вологодских вузах, техникумах и колледжах количество бюджетных мест увеличилось более чем на 300», – рассказал Олег Кувшинников.


Благодаря целевому набору в колледжах и техникумах количество бюджетных мест увеличилось более чем на 150, отметил губернатор.


«Я приглашаю выпускников продолжить обучение в наших классических университетах, в колледжах или техникумах», – обратился к абитуриентам Олег Кувшинников.

Источник: vologdaregion.ru



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все