Еще один Дом культуры отремонтирован

В деревне Бекетовской завершился капитальный ремонт очага культуры. Он проводился по программе губернатора «Сельский дом культуры».

Учреждение всегда было местом притяжения сель­ских жителей, центром творчества.

Кто-то приходит сюда на репетиции и концерты, дру­гие спешат на занятия круж­ков, различные мероприятия, третьи – в кино или просто по­играть в бадминтон. В ДК со­здано свыше 20 объединений и клубов по различным на­правлениям: танцы, вокал, те­атр, художественное слово, рукоделие, рисование…

Более 15 лет здесь работает клуб «Здоровье». Творческие коллективы «Тальяночка», «Лю­бава», «Серпантин», «Ванюля» и другие самодеятельные ар­тисты принимают участие в мероприятиях на своей терри­тории, а также межпоселенче­ских и районных концертах.

Впервые Дом культуры рас­пахнул свои двери для посе­тителей в 1988 году. Капиталь­ный ремонт здесь не проводили уже длительное время.

– Здание нуждалось в нем, – говорит заведующая Елена Кузнецова. – Протекала кры­ша, требовалось заменить окна, поскольку в помещени­ях было холодно, а также при­вести в порядок зрительный зал, чтобы он выглядел более эстетично и современно. В на­шем учреждении культуры по­стоянно занимается около 60 человек. Читатели приходят в библиотеку, которая распола­гается на втором этаже. Все посетители и культработники очень рады переменам.

Подрядчиком ООО «Арго Плюс» была полностью пере­крыта кровля. Во всех ком­натах и фойе заменены окна, установлены новые двери, в том числе и на входной груп­пе ДК. Значительно преобра­зился зрительный зал, в ко­тором обновили пол, потолок, стены, отремонтировали сце­ну и покрыли ее линолеумом. На эти цели из областного бюджета было выделено 2,5 млн рублей. В Доме культуры стало очень тепло и гораздо уютнее.

Торжественное открытие по случаю окончания ремон­та состоится 19 декабря. Под­готовка к этому событию в уч­реждении идет полным ходом. В планах организаторов про­вести мероприятие с участи­ем местных артистов, почет­ных гостей, но с соблюдением всех ограничительных мер.

Напомним, ранее в нашем районе по программе «Сель­ский дом культуры» были ка­питально отремонтированы Тигинский и Ючкинский ДК. Реализуется она в рамках ре­гионального проекта «Куль­турная среда», направлена на развитие и комплексную мо­дернизацию сельских клубов и домов культуры. Действует третий год. На Вологодчине в течение пяти лет будут отре­монтированы 130 зданий му­ниципальных культурно-досу­говых учреждений.

Ирина ДЕНИСОВА

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все