Замурррчательное счастье!

Согласно восточному календарю символом наступающего года будет тигр – сильный, решительный, не всегда предсказуемый хищник. Он обещает нам яркий новый год, полный перемен и интересных событий.

Как же подготовиться к встрече этой дикой кошки? Может быть, завести себе домашнюю? Взять у друзей, знакомых, из приюта или помочь бездомной, как это сде­лали Светлана и Николай Романо­вы из поселка Вожега?

В их доме живет милый «тигренок» по кличке Фунтик. Любуясь им, и не по­думаешь, что еще недавно жизнь этого рыжего красавчика висела на волоске. Больным, истощенным, очень слабень­ким появился он в семье наших героев.

– Прежде у нас были только соба­ки, и к кошкам мы относились равно­душно, – рассказала Светлана Пав­ловна. – Тяжело переживали уход из жизни карликового пинчера Чарли и гибель от нападения волков во время охоты западно-сибирской лайки Аму­ра, которые на протяжении длитель­ного времени были нашими любимы­ми питомцами. Решили какое-то время не заводить домашних животных. И тут позвонил сын: «Возьмите себе котика!» Оказалось, что он приютил котенка, брошенного кем-то на пилораме. Ма­лыш был уставшим, голодным, испач­канным в мазуте и выглядел очень пла­чевно. Андрей его пожалел и принес к себе домой. Котенка отмыли, обогре­ли и разместили объявление о найден­ном животном в соцсетях. Оставить его у себя не смогли, так как в кварти­ре уже жил один пушистый питомец, тоже найденыш.

А история эта произошла накануне дня рождения Светланы Павловны. Она решила, раз уж так случилось, пусть ко­тенок будет подарком. Малыш оказал­ся необычным, ушки у него прижаты к голове, видимо, кто-то из родителей был шотландской вислоухой породы. Ему потребовалось лечение. Больно­му делали уколы, давали витамины, по­ставили все необходимые прививки. Со временем Фунтик поправился, вырос и похорошел. Светлана Павловна и Нико­лай Олегович так привязались к ново­му члену семьи, что свой дом без него уже и не представляют. Котик оказался очень ласковым, умным и любопытным. Настоящее чудо!



Он участвует во всех делах се­мьи, наблюдает, что делают его хозяе­ва. Встречает их с работы, любит, ког­да с ним играют и гладят. Часто сидит на подоконнике и с интересом наблю­дает за тем, что происходит за окном. Порой напоминает собачку: берет в зубы свои игрушки и носит их, чем всех очень забавляет. Как и большинство котов, неравнодушен к украшениям на елке, разглядывает их, подкрадыва­ется, «охотится из засады». По словам Светланы Павловны, у мужа с котиком сложилась обоюдная любовь, он души в нем не чает.

Говорят, что кошка, пришедшая в дом, приносит с собой счастье, здоро­вье, а Фунтяшик подарил семье Рома­новых настоящую радость!

Не бойтесь брать себе беспризор­ных животных. Окружите их лаской, за­ботой, и они не останутся в долгу. Пусть в наступающем году в нашей жизни бу­дет больше милосердия и доброты! С праздником, вожегодцы! С годом умно­го, находчивого и смелого Тигра!

Ирина ДЕНИСОВА

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все