Защитите свое имущество от кибератак

На вокзале станции Вологда-1 сотрудники транспортной полиции научили земляков противостоять действиям кибермошенников, разъяснили способы защиты своего имущества от кибератак.

Профилактические мероприятия становятся всё более актуальными и проводятся стражами правопорядка на транспорте на постоянной основе, так как мошенничество в сети Интернет набирает обороты. С каждым днем увеличивается количество способов незаконного отъема денег у населения, психологическое воздействие на потерпевших становится все изощреннее.



Транспортные полицейские рассказали пассажирам, ожидающим свои поезда, как сохранить свои финансы на счетах, как вести себя с мошенникам в социальных сетях, как противостоять психологическому воздействию со стороны злоумышленников, вручили информационные буклеты и памятки.

Стражи порядка рассказали пассажирам, что именно из-за повышенной доверчивости населения и происходит хищение денежных средств с банковских счетов граждан. Основной способ обмана – передача информации ложного содержания на расстояния до нескольких тысяч километров. Первоначально злоумышленник осуществляет телефонный звонок клиенту банка и представляется сотрудником службы безопасности. В следующем своём продуманном действии, он сообщает, что с денежными средствами на счете клиента произошли подозрительные финансовые операции. Для сохранения доходов в безопасности предлагается перевести все имеющиеся средства на специальный счёт. Испуганный собственник соглашается выполнить все рекомендации звонящего и за считанные минуты лишается всех сбережений.



В ходе мероприятия транспортные полицейские в очередной раз предупредили вологжан о том, что сотрудники банка никогда не спрашивают паспортные данные по телефону. Не спросят они и пароль от интернет-банка, пин-код карты или пароль из смс – сообщения. Если Вам задают подобные вопросы, значит на другом конце телефонной линии орудует мошенник.

Также сотрудники полиции рекомендуют установить разные пароли и не держать крупные суммы денег на одном интернет-кошельке. Будет намного безопаснее открыть отдельную карту для покупок в интернете и пополнять ее на сумму, необходимую для одной нужной покупки.

Во время профилактического мероприятия каждый пассажир получил памятку с контактными данными сотрудников полиции для получения более подробной информации.

Кибермошенничеству возможно противостоять. Достаточно быть бдительным!

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все