Изменился порядок премии за добытых волков

Порядок выплаты денежных премий охотникам, которые добывают волков в вологодских лесах определен на региональном уровне. В июле в постановление Правительства области от 18.11.2013 года №1177 внесён ряд изменений.


Об основных изменениях документа рассказал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын: «Ранее, одним из обязательных условий для получения денежного вознаграждения за добытого волка являлось предоставление результатов ветеринарных исследований добытой туши на предмет зоонозных заболеваний. Сейчас это требование отменено. Но для того, чтобы получить выплату охотник в течение суток должен уведомить охотинспектора о добыче волка. Сообщение можно передать любым возможным способом, главное условие для получения премии - чтобы хищник был добыт на территории охотничьих угодий, которые указаны в разрешении».


В настоящее время размер денежного вознаграждения составляет 3750 рублей за добытого самца, за самку – 4500, за волчонка – 3000 рублей.

В этом году охотникам - волчатникам из регионального бюджета уже выплачено 800 тысяч рублей. Кроме денежного вознаграждения в области действуют поощрительные меры при распределении разрешений на добычу копытных. Так, за одну добытую взрослую особь или двух волчат полагается разрешение на добычу кабана. За добычу двух взрослых особей или четырех волчат - разрешение на добычу лося. Между охотниками волчатниками распределяется до 30% от выделяемых на район лимитов добычи копытных в общедоступных охотугодьях.


В соответствии с Правилами охоты сезон спортивно-любительской охоты на волка открыт с 1 августа 31 марта. В остальное время контроль за численностью популяции осуществляется охотинспекторами и егерями охотничьих хозяйств.


С начала года в лесах области добыто 220 волков.


#волк#охота#облохотдепартамент

Источник: Облохотдепартамент Вологодской области



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все