Итересный факт

#ВМФ_России#ДеньВМФ

На фото – Василий Иванович Белов на Тихоокеанском флоте, Владивосток, 1966 год. #ФондыМКБ.

Не многие знают, что в биографии писателя есть период службы на Тихом океане. Будучи лейтенантом запаса В.И. Белов в 1966 году был призван на воинские сборы. Учитывая журналистское прошлое и наличие литературного образования у Василия Ивановича, его направили для прохождения службы в редакцию газеты Тихоокеанского флота.


Из письма матери Анфисе Ивановне Беловой: «Итак, я на Тихом океане. Доехал, все хорошо (ехал почти семь суток). Нагляделся всяких мест. Тут второй день живу в гостинице, прикрепили к флотской газете. Завтра поеду за обмундированием (носить не обязательно). Работа будет тоже не бей лежачего, так что может быть, поделаю и свое что-нибудь. Питаться буду в офицерской столовой. В море, наверно, буду выходить, но ненадолго и недалеко. Что еще? Владивосток – замечательный город. Море, горы. Народ очень хороший, добрый, гостеприимный. Очень интересно все…».

В 1971 году в "Красном Севере" вышел очерк В.И. Белова «За дальним меридианом», навеянный впечатлениями от пребывания на Дальнем Востоке.


#МузейквартираБелова#23февраля#Тихийокеан




0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все