Каждый восьмой пациент ковидных госпиталей в Вологодской области находится в тяжелом состоянии

161 «тяжелый» пациент с коронавирусом проходит лечение в данный момент в моногоспиталях Вологодской области. Это примерно каждый восьмой из поступивших в медучреждения.


Данные привел Губернатор региона Олег Кувшинников на расширенном заседании оперативного штаба по противодействию распространения новой инфекции, сообщает ИА «Вологда Регион».


«В целом по сравнению со «второй волной» видно тенденцию к ухудшению течения болезни, - отметил глава Вологодчины. - Ежедневные приросты числа заболевших с начала июля выросли почти в полтора раза».


Всего в моногоспиталях находятся 1 166 человек. Койки заполнены на 86,4%.


В Вологде занято 559 коек из 620 (90,2%), в Череповце – 580 из 700 коек (82,9%), в Великом Устюге – 27 из 30 коек (90%).


Также Губернатор отметил, что во Всемирной организации здравоохранения заявили о начале третьей волны пандемии. А значит, постепенно стабилизирующиеся приросты в целом по России не должны успокаивать. Распространение штамма «дельта», а также возросшая мобильность людей в связи с началом летнего сезона в любой момент могут привести к резкому ухудшению ситуации.



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все