Как будет жить регион: прямой диалог губернатора с жителями области

Открытый диалог главы региона с жителями области состоялся 14 октября 2020 года в образовательном центре "Импульс" города Вологды. Более 2000 вопросов поступило на прямую линию. Вологжан волновала ситуация с коронавирусом, проблемы ЖКХ, ситуация с чистой питьевой водой и многое другое. Глава региона постарался ответить на самые острые вопросы.



В первую очередь Олег Кувшинников поблагодарил вологжан за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких, а также отметил, что основная заслуга в борьбе с пандемией принадлежит самим людям, которые осознали серьезнейшую опасность и встали плечом к плечу. «Эта ситуация показала, – отметил глава региона, – насколько сильно и сплоченно наше общество. Насколько силен настоящий вологодский характер».

Губернатор также отметил, что избежать резкого роста заболеваемости коронавирусом позволили героизм наших медиков и слаженная работа профессиональной команды единомышленников. Все работали на опережение. И это принесло свои результаты. Уровень смертности от COVID-19 в Вологодской области минимум в два раза меньше, чем в соседних областях.

Что касается экономического развития, глава региона отметил, что будущий год станет для жителей Вологодской области годом стабильности – доля социальных расходов в региональном бюджете по-прежнему составит более 60 %. «Социальная ответственность власти – это фокус на человека, - отметил губернатор региона, - это то, что власть делает для комфортной, безопасной и счастливой жизни людей». В связи с этим правительство области выполнит все взятые на себя социальные обязательства.



Развитие получит и медицина в районных центрах. В области запланирован ремонт целого ряда объектов здравоохранения, заключены контракты на поставки ФАПов. В Устюжне и Соколе на базе центральных районных больниц в 2021 году появятся первичные сосудистые отделения. В регионе откроются два новых центра амбулаторной помощи для ранней диагностики и лечения онкозаболеваний, будет закуплена новая медтехника и специализированный транспорт.

Продолжится реализация антикризисного плана, который был разработан еще весной этого года с предпринимательским сообществом. «Конечно, пандемия обвалила наши предприятия, многие наши планы. Но мы вовремя открыли экономику. Этот год мы прошли сложно, но с достоинством. Мы поднялись с 18-го на 16-е место по объёму промышленного производства на душу населения среди всех регионов России», - отметил Олег Кувшинников.



Продолжится ремонт и реконструкция дорог. В планах на 2021 год обновление 623 километров магистралей.

Будет дан старт проекту по асфальтированию и благоустройству центральных улиц районных центров и сельских поселений. Данную инициативу депутатов регионального парламента, членов фракции «Единая Россия» поддержал губернатор Олег Кувшинников.

На каких конкретно улицах будут проведены работы, решат градсоветы. Всего на обеспечение инициатив муниципальных образований по градостроительным советам будет выделено порядка 1 миллиарда рублей, что позволит в самое ближайшее время решить многие насущные проблемы вологжан.



Особое внимание в рамках прямой линии губернатор уделил экологическим проблемам. В частности, он заявил, что со следующего года

будет дан старт реконструкции и капитальному ремонту системы водоотведения и канализации в муниципальных образованиях области. Большая работа также планируется и сфере ремонта и реконструкции системы водоснабжения.

Развитие спортивной инфраструктуры стало еще одной центральной темой прямой линии. В районах области появятся 30 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Для этого из областного бюджета выделено по 7 млн рублей на каждый объект.

В заключение губернатор Вологодской области Олег Кувшинников ответил на короткие вопросы о его личной жизни и хобби. В частности, на вопрос – каким было самое красивое место, в котором ему удалось побывать, он ответил, что самые лучшие места на Русском Севере – на Вологодчине.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все