top of page

Когда душа просит: «Пиши!»

На протяжении долгих лет Мария Никитнева является верным другом и добровольным помощником нашей газеты.

Ее заметки всегда актуальны и интересны. Рассказывая о ком-то на страницах «Борьбы», она обязательно отыщет доброе начало, в каждом мероприятии, на котором побывала, подчеркнет изюминку.

Многие вожегодцы знают Марию Николаевну как человека начитанного и с широким кругозором. Да это и не удивительно, ведь она столько лет трудилась в стенах центральной районной библиотеки. Вела большую работу среди читателей, руководила творческими объединениями, являлась участником многих культурных программ. И всегда в плотном графике находила время для сотрудничества с районкой.

Каждая газета гордится своими внештатными авторами. Они пишут не по принуждению, не ради гонораров, а по велению сердца. Помогают печатным изданиям всегда быть в курсе интересных событий и не отставать от динамичной жизни района. Наши авторы – неравнодушные, любознательные, творческие и очень ответственные. В прежние времена внештатных корреспондентов у районки было немало – практически на всех предприятиях, в организациях и колхозах. Они регулярно рассказывали на страницах «Борьбы» о достижениях своих коллективов, людях труда. Сейчас все по-другому – добровольных помощников у газеты не так уж и много. Тем дороже для нас и наших читателей сообщения тех, кто пишет по зову души, кому есть что сказать, чем заинтересовать. И Мария Николаевна – одна из них.

Она является внештатником на протяжении многих лет. Пишет талантливо, ярко, со знанием дела. Публикации давнего друга редакции появляются на страницах нашей газеты с завидной регулярностью. Марии Николаевне подвластна любая тема. Полистайте номера «Борьбы» хотя бы за 2022 год и убедитесь в этом сами. Разве кто-то смог бы лучше ее рассказать о жизненном пути заслуженного работника культуры РФ, почетного жителя Вожегодского района Тамаре Александровне Лопотовой?

Долгие годы Марию Николаевну связывала тесная дружба с учителем русского языка и литературы, автором книг Елизаветой Николаевной Толстиковой. Вместе они обсуждали события, происходящие в стране, новые произведения, любимых артистов. В декабре коренной жительнице поселка Вожега, уважаемому человеку исполнилось бы 100 лет со дня рождения. К этой дате наш внештатный корреспондент принесла в редакцию свою очередную заметку. Все, кто знал Елизавету Николаевну, помянули ее добрым словом.



Тронула за душу и публикация «Любим ли мы свое?». Тема очень животрепещущая, особенно в нынешних условиях. С тем, что написала автор, согласны практически все. Заметка оказалась очень своевременной. Как и у большинства из нас, болит у Марии Николаевны душа за близкое, родное, отчее. Своим пером она сумела найти отклик в сердцах читателей, сказать вслух то, о чем думают многие. В статьях наш внештатный корреспондент проблемные вопросы поднимает нередко, а еще делится заботами, рассказывает о хороших людях. Вот и сейчас ждет выхода в свет очередной ее материал.

Знаем, что 2022-й был непростым для Марии Николаевны. Пусть же в наступившем году больше не коснутся ее беды и огорчения. Выражаем надежду на то, что наше взаимное сотрудничество будет крепнуть и развиваться! И от души поздравляем ее с Днем печати, ведь это праздник не только профессиональных журналистов, но и добровольных помощников СМИ – внештатных корреспондентов!

Надежда СТЕПАКОВА

Фото из открытого доступа

37 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page