Контроль осуществляется по-новому

С 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Надзорные органы, в том числе Управление Росреестра по Вологодской области, полностью перешли к выполнению своих контрольных (надзорных) функций по-новому.

Конкретизирован и расширен перечень видов контрольных (надзорных), профилактических мероприятий как с взаимодействием, так и без взаимодействия с гражданами и юрлицами. Так, например, без взаимодействия с контролируемым лицом проводится выездное обследование, осмотр и наблюдение за соблюдением обязательных требований. По его результатам могут быть выданы предостережение о недопустимости нарушения или рекомендации по его предотвращению.

Наблюдением является сбор, анализ данных об объектах контроля, имеющихся у надзорного органа, в том числе поступающих в ходе межведомственного взаимодействия, содержащихся в государственных и муниципальных информационных системах, сети Интернет, а также данных, полученных иным способом. О результатах мероприятий без взаимодействия информируются правообладатели объектов недвижимости, в отношении которых они были проведены.



6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все