Леониду Шубину вручен знак "Отличник здравоохранения"

За высокий профессионализм, мастерство, личный вклад в развитие здравоохранения Вожегодского района Леонид Шубин награжден нагрудным знаком Министерства здравоохранения Российской Федерации «Отличник здравоохранения».

Вся профессиональная деятельность Леонида Дмитриевича связана с медициной.

24 года он трудился в должности заместителя главного врача по лечебной работе в районной больнице. Под его руководством и при непосредственном участии была качественно улучшена доврачебная помощь, что благотворно отразилось на результатах лечения больных и сократило сроки их пребывания в стационаре.

37 лет Леонид Дмитриевич посвятил хирургии. В этой специальности ему была присвоена высшая квалификационная категория. Ни одна сложная операция не обходилась без его участия. Многие годы Леонид Дмитриевич совмещал работу врача-травматолога.

В результате использования новых оперативных технологий улучшились показатели деятельности хирургического отделения. В течение года здесь проводилось до 320 операций. Помощь оказывалась и взрослым, и детям с различными заболеваниями. В больнице проводились экстренные операции.

По инициативе Леонида Дмитриевича была создана современная материально-техническая база отделения, сформирован коллектив из высококвалифицированных врачей и среднего медицинского персонала. С консультативной помощью доктор регулярно выезжал в сельские населенные пункты, по экстренным показаниям проводил операции на местах. В отсутствие врача-гинеколога осуществлял срочные гинекологические операции.



С 1991 года Леонид Дмитриевич вел практику врача-эндоскописта. Благодаря его настойчивости кабинет оснащен современной аппаратурой: фиброгастроскопом, колоноскопом, ректоскопом. Функционирование кабинета эндоскопии позволило сократить оперативные вмешательства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Врач в совершенстве освоил многие эндоскопические методики.

Леонид Дмитриевич регулярно совершенствовал свои профессиональные знания и навыки, вел активную организационно-методическую, профилактическую и санитарно-просветительную работу. Принимал активное участие в проведении районных врачебных конференций, охотно делился своими знаниями с молодыми специалистами, консультировал коллег.

Благодаря ответственному отношению к работе, душевной доброте, отзывчивости, пониманию нужд пациентов, безотказной помощи в любое время суток он завоевал заслуженный авторитет у вожегодцев.

Врач неоднократно награждался на районном и региональном уровнях. За высокий профессионализм, личный вклад в развитие здравоохранения Вожегодского района отмечен почетными грамотами управления здравоохранения администрации Вологодской области, Министерства здравоохранения, Благодарностью губернатора региона, медалью губернатора области «За заслуги перед Вологодской областью».

С мая этого года Леонид Дмитриевич находится на заслуженном отдыхе. Его пациенты счастливы, что когда-то на их жизненном пути встретился такой замечательный врач! Невозможно перечесть всех тех, кто благодарен ему за самоотверженный труд.

Ирина ДЕНИСОВА

20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все