Майор милиции и председатель Совета ветеранов

Многие в районе знают Антонину Кузнецову по работе в паспортном отделе РОВД

и общественной деятельности.

Эта неугомонная, активная, неравнодушная к судьбам земляков женщина начинала свою трудовую деятельность в районном Доме культуры после окончания культпросветучилища. Потом перешла в отдел внутренних дел вольнонаемной, став паспортисткой. На заслуженный отдых ушла в звании майора милиции.

Во время службы ее избрали председателем первичной организации ветеранов РОВД, которой она руководит до сих пор.


В 2019 году Антонина Сергеевна возглавила районный Совет ветера­нов. Всю свою энергию и свободное время она вкладывает в работу. Ее ор­ганизаторские способности всегда по­могали объединить людей, увлечь их активным отдыхом и полезными де­лами. Она со школы была активист­кой – ее избирали председателем со­вета отряда, дружины, вожатой. И на пенсии Антонина Сергеевна не может оставаться в стороне от общественной жизни.

– В районе 39 первичных ветеран­ских организаций, – говорит пред­седатель Совета ветеранов. – Они объединяют 5 228 человек. От души благодарю председателей перви­чек за труд и помощь в работе. Они не дают односельчанам скучать, по­стоянно проводят мероприятия и уча­ствуют в районных праздниках и со­стязаниях. К сожалению, пока нет подходящих кандидатур на должность председателей первичных организа­ций в Тигино, Митюкове и районной больнице. Но пожилые люди и там ве­дут активную жизнь.

Радует, что сейчас уделяется осо­бое внимание ветеранским объе­динениям со стороны областных и районных структур. Нам выделяют до­полнительное финансирование, бла­годаря этому есть возможность ор­ганизовать познавательные поездки по области, поздравить ветеранов с юбилейными датами, значимыми событиями. Мы поддерживаем тесную связь с местной властью. Всегда в кур­се наших проблем и помогают решить вопросы глава района Сергей Се­менников, заместитель главы админи­страции района Ирина Иванова, главы городского и сельских поселений.

Районный Совет ветеранов осу­ществляет деятельность по разным направлениям, охватывая практиче­ски все важные моменты, касающиеся жизни пенсионеров. По мере возмож­ности председатель Совета вместе с президиумом решают вопросы по за­щите прав и социальных гарантий по­жилых людей, организации меди­цинской помощи и лекарственного обеспечения, повышению качества предоставляемых жилищно-бытовых и коммунальных услуг, улучшению жи­лищных условий, организации здоро­вого образа жизни, культурного отды­ха, развитию творческих инициатив.

Общественная работа занимает большую часть жизни Антонины Сер­геевны. Она находит время на все. С удовольствием общается с людьми, с желанием изучает историю ветеран­ских организаций. Нередко мы видим ее спешащей по делам, она старается успеть везде.

Жизнь пожилых людей района не сто­ит на месте. Она полна событий и яр­ких моментов. Пенсионеры вносят до­стойный вклад в развитие вожегодского края. Наши ветераны – большая сила.

Ольга ТАРАСОВА


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все