top of page

Мастер машинного доения из Тигино

За многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства Благодарностью губернатора области отмечена Ольга Курнеева из Тигино.

Почти тридцать лет Ольга Геннадьевна работает на ферме дояркой. Начинала в колхозе «Ленинский путь». В настоящее время трудится в крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Левкина.



Она неоднократно участвовала в конкурсах профмастерства и показывала неплохие результаты на уровне области. Мастер машинного доения коров первого класса освоила специальность оператора искусственного осеменения коров.

Она ответственно подходит к выполнению обязанностей, любит свою работу и подопечных, для каждой буренки найдет доброе слово. Благодаря этому получает неплохие надои и высокий процент выхода телят. За последние годы продуктивность коров на ее стаде выше среднерайонных показателей. В 2022 году Ольга Геннадьевна получила по 4 166 килограммов от одной коровы. Валовый надой молока на ее стаде составил 258 тонн.

Профессия доярки на селе всегда считалась важной, нужной и одной из самых сложных. Встают сельские труженицы ни свет ни заря, а с вечерней дойки домой возвращаются после захода солнца. В последние годы на фермах много процессов механизировано. Но и ручного труда еще немало. Профессия становится менее престижной, поэтому и не остается молодежь в сельской местности. А вот Ольга душой приросла к деревне и не представляет себе другой жизни. Каждый день она спешит на работу, чтобы накормить и подоить коровушек.

Ответственная, целеустремленная, трудолюбивая – так характеризуют Ольгу Геннадьевну ее коллеги в крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Левкина. Она душой болеет за свое дело. Ее труд достоин уважения.

Заслуженную награду животноводу вручила заведующая отделом инвестиционного развития, сельского хозяйства и торговли Анастасия Совкова.

Ольга ТАРАСОВА

Фото автора

46 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page