Молодой терапевт Вожегодской ЦРБ

В начале августа в поликлинике Вожегодской ЦРБ приступил к работе новый

врач-терапевт Ярослав Маляков. Он стал девятым молодым специалистом, пришедшим в систему здравоохранения района за последние пять лет.

Ярослав вернулся в родной край после окончания Северного государственного медицинского университета города Архангельска.

Родился и вырос он в поселке Ючка. Еще в школе мечтал о профессии, свя­занной с биологией, планировал за­няться растениеводством или посвя­тить себя медицине. В итоге, решил стать врачом, а растениями увлекаться в свободное от работы время.

Шесть лет в в узе п ролетели бы­стро. Сложными были первые два года обучения, когда приходилось привы­кать к новому образу жизни, запоми­нать огромный объем информации, готовиться к занятиям практически все свободное время. В университе­те Ярослав учился по целевому на­правлению Вожегодской ЦРБ, все эти годы он получал дополнительную сти­пендию. Теперь молодой врач как ми­нимум три года должен отработать в районе.

Нового терапевта в нашей больнице ждали с нетерпением и приняли очень тепло и радушно.

– Начинать трудовой путь было сложно, – говорит Ярослав Владими­рович. – С самого начала я с головой окунулся в работу, ведь лето в поли­клинике, как и в других учреждениях, – пора отпусков, а людей, желающих попасть на прием, очень много. За ко­роткий промежуток времени потребо­валось вспомнить все свои теорети­ческие знания, практику, чтобы суметь выявить причину недомогания каждо­го пациента, поставить диагноз и на­значить соответствующее лечение. Мой трудовой день начинается ранним утром и часто заканчивается поздним вечером. Кроме основного приема и обслуживания больных по вызовам есть еще и достаточно объемная «бу­мажная» работа: карточки, выписки, рецепты, анализы, больничные… Не­смотря на это, я не жалею, что решил стать терапевтом. Считаю – все труд­ности преодолимы!

Сейчас, в период пандемии, нашим докторам приходится особенно нелег­ко. Порой целыми неделями Ярослав Владимирович занят посещением па­циентов на дому и заполнением боль­ничной документации. Мне он едва смог выкроить 15 минут для общения. Даже такого небольшого промежут­ка времени хватило, чтобы понять, в каком напряженном режиме трудятся врачи. Доктору то и дело звонили па­циенты, по неотложным вопросам за­ходили в кабинет другие медицинские работники. В такие моменты понима­ешь, насколько ответственна и сложна профессия участкового терапевта.

Согласно закону Вологодской обла­сти «О единовременных выплатах вра­чам», Ярослав Владимирович как на­чинающий доктор, окончивший после 1 января 2018 года медицинский вуз и впервые поступивший на работу в го­сударственное учреждение здравоох­ранения нашей области, получит еди­новременную финансовую поддержку в размере 500 тысяч рублей.

Думаем, работа никогда не разоча­рует нашего героя. Надеемся, что сле­дуя его примеру, в район приедут дру­гие молодые специалисты-медики.

Ирина ДЕНИСОВА

58 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все