Молодые учителя Вологодчины получат по 500 тысяч рублей за работу в сельской местности

Единовременная выплата полагается педагогам, проживающим в сельской местности, при поступлении на работу. Мера поддержки реализуется с июля этого года. Ею уже воспользовались 3 специалиста – в Вологодском, Усть-Кубинском и Череповецком районах. Еще столько же ожидают выплаты, Департамент образования принял положительное решение.


Для получения денег есть определенные условия. Возраст – до 35 лет включительно. Претендовать на 500 тысяч рублей могут те, кто впервые устроился на работу или устроился в течение года после получения профобразования. Также выплаты положены учителям, поступившим в течение года с увольнения из образовательной организации, расположенной не в сельской местности.


Трудовой договор заключается на неопределенный срок, но обязательно нужно отработать не менее 5 лет. Декретный отпуск в этот период не входят. Кроме того, обязательна нагрузка – не менее 18 часов в неделю.


Информация о порядке предоставления выплаты и номера контактных телефонов опубликованы на официальном сайте областного Департамента образования.

Источник: Новости Вологодской области



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все