Музыки много, шансон - один!

Внимание! На станцию Вожега на первый путь прибыл экспресс «Шансон-2022». Убедительная просьба, всех участников фестиваля встречать громкими аплодисментами, криками «браво» и хорошим настроением.

Так необычно началась концертная программа «Приходите в наш дом…» в Центре культурного развития.

Праздничная сцена в этот день стала залом ожидания с буфетом и билетной кас­сой. Один за другим сходили на перрон вокзала артисты из Ерцева, Вожеги, Сямжи, Беке­това и Мишутина, чтобы пода­рить любителям шансона не­забываемый вечер. Каждая песня, прозвучавшая на фе­стивале, так или иначе была связана с поездами и элек­тричками, со встречами и рас­ставаниями. Очарование, юмор, тоска, звучавшие в них, создавали трогательную ат­мосферу в зале, а неповтори­мые голоса вокалистов только усилили это впечатление.

Первым с подножки экс­пресса на станции Вожега с чемоданами в руках под пес­ню Виктора Королева «А поезд чух-чух-чух – огни мерцали» сошел танцевальный коллек­тив «Северное сияние». Ве­селые и задорные девчонки даже не заметили, что кого-то с грустью провожают Людми­ла Соловьева, Елена Романо­ва и Анжела Кокарева, испол­няя песню «Старый вокзал».

Вокзал – слово емкое,

веское.

Вокзал – место встреч

и прощаний.

Вокзал – здесь всегда

интересно

И есть даже

зал ожиданий…

Кто-то здесь ищет спасения

От холода и одиночества.

Вокзал в постоянном

движении,

Вокзал! Ты дороги

высочество!

Вечер познакомил при­шедших на фестиваль с мно­голикостью жанра шансон. Исполнители, сменяя друг друга, восхищали зрителей мастерством. Вовсю зажига­ли артисты из Сямжи. Поко­рили задором и залихватски­ми песнями Ирина Родичева, Юрий Бобушкин и Алексей Никитин. К каждому номеру у них был приготовлен осо­бый наряд: то яркие рубахи с вышивкой, а то современные сценические костюмы. Пове­селила зрителей и театрали­зованная миниатюра в испол­нении Ирины и Юрия, которую они разыграли в зале ожида­ния. После каждого их номе­ра долго не смолкали овации и крики «браво».

Экспресс «Шансон-2022» доставил в Вожегу Светлану Епифановскую и Валерия Ко­зырева – очаровательный дуэт из Ерцева. С Вожегодским районным центром культурно­го развития их связывает мно­голетняя творческая дружба. У исполнителей неповтори­мые голоса. В их песнях звуча­ли любовь и счастье, грусть и прощание. Зрители с удоволь­ствием наслаждались их пес­нями и долго аплодировали понравившимся артистам.

Украсили концерт своими выступлениями и мастера пе­сенного жанра из Бекетова. В унисон звучат голоса в дуэ­те «Нежность», их концертные номера для зрителей – на­стоящее наслаждение. Елена Кузнецова порадовала в этот день и сольным исполнением. Ярко и зажигательно каждое выступление Владислава Ма­люкина. Полюбили вожегод­ские зрители и песни в ис­полнении Юрия Малышева из Мишутина.

Душа похожа на вокзал,

Где нет пространства

для покоя.

На месте, где прощались

двое,

Перрон недолго пустовал.

В импровизированном зале душевно исполняли песни Ев­гения Шипицына, Татьяна Па­туткина, Елена Романова, Анна Смирнова. Зрители ста­ли свидетелями дебюта во­жеглянки Алены Волковой и остались довольны ее соль­ным исполнением.

В зале ожидания одни пас­сажиры спешат на поезд, дру­гие только его ожидают. Зри­тели с интересом наблюдали, как здесь бойкая цыганка га­дала по руке мужу и жене, от­правляющимся на отдых, рас­крывая тайны их супружеской неверности. То вдруг на пер­роне появлялся незадачливый кавалер, которого наперебой зазывали (каждая к себе) сра­зу три особы. Но моменталь­но отвернулись, когда узнали о его многочисленных долгах. Только мужчина не растерял­ся, тутже нашел себе новую пассию. Мини-спектакли те­атрального коллектива «Пре­мьера» зрители принимали на ура! Умеют Анжела Кокаре­ва, Галина Сатторова, Сергей Митюшов, Дмитрий Лебедев, Людмила Соловьева, Анна Смирнова развеселить зрите­лей миниатюрами! Каждый в этом коллективе – уникальный артист.



Два часа концертной про­граммы пролетели как одно мгновение. Праздник полу­чился очень сердечным, яр­ким, добрым, настоящим. По-другому и быть не могло, ведь в этот день души зрите­лей согревали прекрасные ис­полнители песен в стиле шан­сон. Артисты не скупились на эмоции, и зал отвечал им вза­имностью. Это был праздник для души!

Надежда СТЕПАКОВА

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все