Награда многодетной маме

Светлана Петрова – многодетная мама из Явенги, удостоена «Медали материнства» III степени.

Торжественная церемония вру­чения государственной награды Вологодской области состоялась в Вожегодском территориальном секторе ЗАГС в рамках меропри­ятий, посвященных Дню матери.


Светлана Александровна воспи­тывает пять своих и четверых детей мужа. Судьба свела Светлану и Ана­толия, когда они оказались в сложной жизненной ситуации. У обоих на руках было по четыре ребенка. Объединив­шись, родители сделали все возмож­ное для благополучия детей, окружив их заботой и своим теплом. Старшие уже живут самостоятельно. В настоя­щее время в семье три студента, три школьника да четырехлетний Егор. Как-то само собой сложилось, что все дети сразу подружились. Младшие с той и другой стороны стали называть Светлану мамой, а Анатолия – папой.

Хорошее подспорье для семьи – свое хозяйство. На подворье у Петро­вых корова и телята. На большом при­усадебном участке они выращивают немало овощей и ягод. Для обработ­ки земли Анатолий, являясь опытным трактористом, использует мотоблок. К сельхозработам обязательно при­влекают детей, в этой семье любое дело стараются выполнять совмест­но. Оба супруга никогда не делили ре­бят на своих и чужих, разве что само­го младшего, Егорку, балуют больше других.

– Дети у нас дружные, – говорит Светлана. – Как и у всех, в семье бы­вают недоразумения и проблемы, но все они решаемы. Главное, чтобы ре­бята выросли хорошими людьми и вы­брали правильный для себя путь. «Ме­даль материнства» – для меня высокая награда. Но я не сделала ничего осо­бенного. Есть семьи, где детей больше наших. Я просто всех их люблю и хочу быть рядом.

Государственную награду Воло­годской области Светлане Алексан­дровне вручила заместитель руко­водителя администрации района Ирина Иванова. В этот день много­детную маму поздравили представи­тели администрации сельского посе­ления Явенгское, районного Совета женщин, Комплексного центра соци­ального обслуживания населения и участники художественной самоде­ятельности районного Центра куль­турного развития.

Ольга ТАРАСОВА

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все