«Народный бюджет» 2022 года

13 сентября на оперативном совещании в правительстве Вологодской области губернатор Олег Кувшинников объявил о старте конкурсного отбора проектов для программы «Народный бюджет» на 2022 год.


Глава региона поручил главам местного самоуправления вместе с инициативными группами граждан и старостами провести работу с жителями по организации сбора заявок на благоустройство тех муниципалитетов, где люди хотят это сделать.


В этом году в Вожегодском районе по программе "Народный бюджет" реализуются 43 проекта. Так, в поселке Кадниковском обустроены детские спортивно-игровые площадки, для Мишутинского сельского дома культуры приобретено звуковое оборудование в зрительный зал, на территориях поселений обустраиваются пожарные водоемы, в Тигино открыт памятник землякам - участникам Великой Отечественной войны, в Ючке благоустроено любимое жителями и гостями поселка место отдыха - сосновая роща.


«Мы готовы рассмотреть и принять решения по всем поступившим заявкам, для того чтобы увеличить и объемы финансирования, и выполнить все инициативы, которые будут заявляться в «Народный бюджет» 2022 года», - подчеркнул Олег Кувшинников.


Заявки на участие в проекте принимаются с сентября по 15 ноября 2021 года в департаменте внутренней политики правительства области.


Губернатор напомнил, что проект «Народный бюджет» впервые в стране был реализован именно в Вологодской области в 2015 году. Главная его задача - это благоустройство и формирование комфортной инфраструктуры во всех городах и в сельской местности.


«Этот проект стал современным инструментом развития наших территорий, - отметил глава региона. - Мы видим, что проблемы, которые решаются с его помощью, поддерживаются жителями и улучшают качество жизни на территориях. В этом году мы профинансировали рекордное количество инициатив граждан - 1 472 проекта. Из областного бюджета выделено более 300 миллионов рублей».


Кроме того, в этом году по инициативе депутатов фракции «Единой России» в Законодательном Собрании области принято решение об увеличении уровня софинансирования проектов «Народного бюджета» из областной казны. Для проектов сельских поселений теперь размер максимальной суммы увеличен с 700 тысяч до 900 тысяч рублей, для городских поселений и административных центров - с 1 миллиона 400 тысяч рублей до 1 миллиона 800 тысяч рублей.


По информации http://vologdaregion.ru/news/2021/9/13/gubernator-ob-..







18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все