Наши ветераны на зимней Спартакиаде в областной столице

В начале марта в Вологде прошла VI Областная зимняя спартакиада пенсионеров и ветеранов в рам­ках региональной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В этом году она объединила более 130 человек. Наш рай­он представляли сразу две команды.

В состязаниях участвова­ли спортсмены Вожегодско­го городского, Кадниковско­го, Мишутинского, Явенгского сельских поселений: Любовь Клюшина, Сергей Чигин, Ната­лья Лопотова, Владимир Мо­лев, Валентина Веселкова, Александра Болотова, Алек­сандр Шилов, Николай По­спелов, Апполинария Шахова, Валентина Лытина, Зинаида Мекрюкова. Торжественное открытие состоялось на ста­дионе «Локомотив». Участ­ников Спартакиады от имени губернатора области привет­ствовал заместитель главы региона Евгений Богомазов.

– С егодня н а с тарт вышли самые активные, подтянутые и спортивные вологжане золото­го возраста, – сказал Евгений Артемович. – Спартакиада ве­теранов и пенсионеров стала доброй традицией для обла­сти. Радостно видеть, что наше старшее поколение не просто предпочитает здоровый образ жизни, но и добивается высо­ких спортивных результатов, показывая пример молодому поколению. Всем участникам – легких стартов, меткой стрель­бы и верной лыжни! И, конечно, победы! Хотя в этом спортив­ном мероприятии проиграв­ших, по определению, нет!

Программа соревнова­ний включала лыжную гонку, стрельбу из пневматической винтовки, двоеборье с лыжной гонкой, смешанную эстафе­ту. В церемонии награждения приняли участие заместитель губернатора области Лари­са Каманина, начальник де­партамента физической куль­туры, олимпийский чемпион Сергей Фокичев, председа­тель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пен­сионеров) войны, труда, Во­оруженных Сил и правоохра­нительных органов Надежда Тихомирова, председатель региональной федерации по­лиатлона Евгений Столяров. Надо сказать, что наши спор­тсмены выступили достойно. Сергей Чигин и Любовь Клю­шина заняли первое место в лыжных гонках. В общем за­чете явенжане стали пятыми. Вторая команда Вожегодского района – десятой.

– В прошлом году подни­мались на вторую ступеньку пьедестала почета. Считаю, что и сейчас показали непло­хой результат, – говорит Лю­бовь Клюшина. – Мы не но­вички этих соревнований. Я в Спартакиаде участвовала в четвертый раз, остальные члены команды – в третий. Многие районы подобные мероприятия проводят и у себя, выявляя сильнейших в каждом виде спорта. К та­ким соревнованиям надо го­товиться тщательно и иметь определенный опыт.

В эти три дня мы не только поучаствовали в состязаниях, но и смогли с пользой отдох­нуть, посмотрев достоприме­чательности областной сто­лицы. Хочу поблагодарить за поддержку региональное от­деление партии «Справедли­вая Россия», которое помогло нам с экипировкой.

Напомним, I Областная зимняя спартакиада ветера­нов и пенсионеров, посвящен­ная 30-летию образования Во­логодского областного совета ветеранов, состоялась в 2017 году. За пять лет география спортивного мероприятия вы­росла в два раза, а количество участников увеличилось на треть. Сейчас доля вовлечен­ных в спорт ветеранов и пен­сионеров в регионе составля­ет 14 процентов.

Надежда СТЕПАКОВА

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все