На Вологодчине планируют расширить перечень получателей жилищного сертификата для детей-сирот

На Вологодчине планируют расширить перечень получателей жилищного сертификата для детей-сирот. Такой законопроект одобрили накануне в Правительстве области.


Напомним, что на Вологодчине с конца прошлого года введена дополнительная мера поддержки детей-сирот – предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение в собственность жилого помещения.


«Выплату могут получить дети-сироты старше 23 лет, которые успешно социализировались, уверенно стоят на ногах и не совершали правонарушений, - пояснил замгубернатора области Эдуард Зайнак. – Сегодня жилищный сертификат предоставляется им при наличии вступившего в законную силу решения суда, обязывающего предоставить жилое помещение. Эту оговорку по инициативе главы региона Олега Кувшинникова предлагается из закона исключить. Таким образом, больше детей-сирот смогут воспользоваться жилищным сертификатом, что позволит им приобрести квартиру сразу в собственность, использовать для этого дополнительные средства: ипотеку, материнский капитал, и решить свой жилищный вопрос».

Источник: vologdaregion.ru



1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все