На Вологодчину поступила самая крупная партия вакцины от коронавируса

Поставлено 47 424 препарата «Спутник Лайт» и 12 600 – «Спутник V». Сейчас вакцина доставляется в медицинские организации, информирует пресс-служба правительства области.


- В преддверии нового учебного года необходимо наращивать темпы прививочной кампании, чтобы стабилизировать ситуацию по коронавирусу, - подчеркнул первый заместитель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов. - Сегодня для этого есть все возможности: регион полностью обеспечен вакцинами, работают 145 прививочных пунктов, в том числе 22 мобильных. В Вологде и Череповце пункты вакцинации открыты в торговых центрах, работают специализированные пункты для жителей старше 60 лет.


На прошлой неделе Минздрав России разрешил использовать «Спутник Лайт» для иммунизации старшего поколения. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по применению препарата. Также им рекомендуют прививаться тем, кто переболел коронавирусной инфекцией более шести месяцев назад или проходит вакцинацию повторно.


- Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, - считает методист отдела по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Вожегодского района Ирина Полина. - Я поставила прививку от коронавируса, потому что хочу защитить себя, своих близких, коллег от опасного заболевания.

#ВО35#Здоровье35#ВожегодскийРайон#ЯпривилсяЯздоров




1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все