На слете было круто

Параллельно на базе «Лесной сказки» проходил слет юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов Вологодской области «Юнармия-2021», посвященный пятилетию Всероссийского движения.

Образовательная программа слета включала два направления: историко-краеведческое и творческое. Также ребята приняли участие в «Диалоге с героями», мотивационном занятии «Родина начинается с меня», тренинге «Моя гражданская позиция» и других. Особенно интересно проходили вечерние мероприятия: конкурсы, концерт-вечеринка, танцевальная игра, вечер военной песни. На слете побывали кадниковские юнармейцы Анастасия Уренкова и Татьяна Красикова. Девушки с восхищением рассказали о поездке. Они получили много новой, полезной и очень нужной информации, подружились с ребятами из других районов. Они поделились своими впечатлениями. Анастасия УРЕНКОВА: – Очень жаль, что слет такой короткий. Так хочется побыть там еще! Я ездила впервые, и мне очень понравилось! Больше всего запомнился вечер, когда все отряды собрались вместе вокруг костра. В небе сияли звезды, в тишине был слышен шум реки. Мы пели песни. Теплая доверительная атмосфера располагала к общению, ребята рассказывали разные интересные истории. Это было здорово!


Анастасия Уренкова

Татьяна КРАСИКОВА: – Эта поездка оставила неизгладимые впечатления. Столько дружных, доброжела- тельных и активных ребят собралось вместе! Мы во всем поддерживали друг друга. А какие добрые и внимательные кураторы групп! Если заметили, что кто-то загрустил – поднимут настроение, у кого-то что-то не получается – обязательно подскажут, как сделать. Полезным был тренинг «Моя гражданская позиция» с начальником штаба регионального отделения движения «Юнармия» Екатериной Рогалевой. На всех занятиях я почерпнула для себя много полезного. Мы с Настей расскажем своим друзьям и одноклассникам об этом слете. Уверена, что у нас появятся единомышленники, которые поддержат инициативы по активизации работы школьного отделения «Юнармии».


Татьяна Красикова Напомним, что Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» начало свою работу 1 сентября 2016 года. Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. В Вожегодском районе движение объединило почти 350 человек.

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все