На этой неделе клещи покусали уже 39 жителей Вологодской области

10395 жителей Вологодчины пострадали от укусов клещей в этом году, в том числе 2 594 ребенка, сообщает областное Управление Роспотребнадзора. За медицинской помощью обращались жители всех районов области.


В этом году за медицинской помощью после укусов «маленьких кровопийц» обращаются чуть больше вологжан, чем в прошлом: за аналогичный период 2020 года помощь потребовалась 9 201 человеку, среди которых 3 063 ребенка.


Только за последнюю неделю клещи покусали 39 жителей Вологодчины.


Специалисты напоминают: клещи любят прятаться в кустарниках и траве, поэтому на природе нужно быть осторожными и соблюдать элементарные меры профилактики. В первую очередь важно подбирать соответствующую одежду, желательно светлую. Должна быть прикрыта голова, брюки заправлены в сапоги. Кроме того, необходимо периодически внимательно осматривать себя.


Поскольку клещи являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний, самые известные из которых – боррелиоз и энцефалит, при их укусе необходимо немедленно обратиться в медучреждение. Там его удалят, обработают рану и назначат экстренную профилактику.

Источник: vologdaregion.ru



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все