Незабываемые "Две звезды"

Фестиваль «Две звезды» прошел в поселке Вожега накануне Дня всех влюбленных.

В нем приняли участие 13 вокаль­ных дуэтов – известных исполни­телей и постоянных участников творческих мероприятий, люби­телей пения и новичков.

На сцене районного центра куль­турного развития дарили зрителям ду­шевное тепло и яркие эмоции самоде­ятельные артисты из Кадниковского, Тигино, Мишутина, Озерного, Ючки, Ер­цева, Вожеги. Талантливые исполните­ли – люди разных профессий: желез­нодорожники, библиотекари, медики, педагоги, работники связи и торговли... Всех их объединяет любовь к песне.

Открыл фестиваль дуэт Екатерины Давыдовой и Александра Спицова из Кадниковского. Их голоса удивительно созвучны, а песни завораживают с пер­вых минут. Любовь Лисицына и Любовь Клочкова из Мишутина поют вместе не так давно, но уже полюбились зри­телям. Они исполнили зажигательную песню «Без вины виноватая». Зал под­держивал их дружными аплодисмента­ми. Голосистые и талантливые Марина Вторушина и Валентина Губина из Ти­гино подарили присутствующим песни «Иволга» и «Черемуха цвела». Любовь к пению объединила Светлану Епифанов­скую и Валерия Козырева в творческий дуэт. Талантливые и увлеченные музы­кой самодеятельные артисты из Ерцева порадовали вожегодцев своим испол­нением. Татьяна Миловкина и Светлана Билина – мама и дочь из Озерного – на сцене всю жизнь, поют сольно и дуэтом. В этот день песни «Опять метель» и «По­молимся за родителей» в их исполне­нии тронули за душу многих в зале.

Дуэт «Гармония» из Ючки в соста­ве Нины Преды и Надежды Филипо­вой неоднократно становился участни­ком фестиваля «Две звезды». Каждый раз зрители встречают и провожают их аплодисментами. Прекрасные голоса, талант и мастерство сплелись воеди­но в дуэте Екатерины Давыдовой и Ра­исы Вербицкой из Кадниковского. Пес­ни «Каким ты был» и «Женская дружба» в их исполнении просто заворожили. Трогательно и в унисон звучали голоса Натальи Исаковской и Марии Сударь из Ерцева.

Анжела Кокарева и Алена Волкова подарили залу песню «Если женщина любит», продемонстрировав чистоту исполнения и искренность. Они впер­вые в этот день вместе вышли на сцену. Две обаятельные Татьяны Миловкина и Рожкова исполнили «Бабью рощицу», покорив не только своим пением, но и энергетикой, а также артистизмом.



Без всяких сомнений, своим кон­цертным номером завоевали любовь зрителей очаровательные исполни­тельницы из Вожеги Елена Климовская и Евгения Шипицына. Самым большим сюрпризом стал романтичный дуэт Алены Волковой и Владимира Оленева из райцентра.

Екатерина и Александр Давыдовы – люди удивительные, однажды полю­бив друг друга, пронесли это чувство через всю жизнь. А еще они оба увле­чены творчеством. Семейный дуэт из Кадниковского исполнил две песни. Они были настолько органичны, а зву­чание голосов необычным, что заво­евали сразу две награды: победили в номинации «Самое романтическое ис­полнение» и получили приз зритель­ских симпатий.

Оценивало мастерство участников фестиваля жюри в составе солистки Центра культурного развития Елены Ро­мановой, преподавателя по вокалу ДШИ Анастасии Гецан, солистки народного коллектива «Ансамбль русской песни» Татьяны Волковой. Диплом победите­ля седьмого межрайонного фестиваля вокальных дуэтов «Две звезды» в номи­нации «Музыка двух сердец» вручен ду­эту Светланы Епифановской и Валерия Козырева. «Самым душевным дуэтом» стали Екатерина Давыдова и Александр Спицов, «Самым музыкальным» – Екате­рина Давыдова и Раиса Вербицкая, «Са­мым позитивным» – Надежда Филипова и Нина Преда. В номинациях «Вокаль­ное мастерство» отмечены Наталья Иса­ковская и Мария Сударь, «Самый гар­моничный дуэт» – Марина Вторушина и Валентина Губина, «Самый зажигатель­ный» – Елена Климовская и Евгения Ши­пицына. За самое глубокое раскрытие образа награждены Татьяна Миловки­на и Светлана Билина, самым обаятель­ным стал дуэт Любови Лисицыной и Лю­бови Клочковой. В номинации «Самое проникновенное исполнение» диплом получили Алена Волкова и Анжела Кока­рева, «Самый романтичный дуэт» – Але­на Волкова и Владимир Оленев, «Самый эмоциональный» – Татьяна Миловкина и Татьяна Рожкова.

Всем участникам фестиваля вруче­ны призы. Спонсором мероприятия вы­ступило ООО «Автопилот» в лице Сер­гея Соколова. Почти два часа пролетели на одном дыхании. Зрители остались до­вольны прекрасно проведенным време­нем, еще раз убедившись, что наша зем­ля богата талантами!

Елена ХАРИТОНОВА

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все