Не устает учиться новому

Детская мечта Ольги Кинозеровой обучать малышей стала реальностью. Старшеклассницей она с интересом посещала педкласс и проводила уроки у детей начальных классов.

После школы поступила в Вологодское педагоги­ческое училище. Получив диплом, по распределе­нию приехала в Рамен­скую основную школу.

Все здесь ей было в дико­винку, ведь она впервые оку­нулась в деревенскую жизнь. Учила детей азам грамоты и сама от малышей узнавала что-то новое: диалектные сло­ва, традиции… В первые годы работы вела уроки только в од­ном классе. А после реорга­низации школы пришлось со­вмещать занятия сразу во всех начальных классах. Сельских ребятишек она учила 18 лет.

Здесь, в Раменье, встре­тила свою вторую половин­ку. В семье на свет появились двое детей. Когда младшая дочь пошла в пятый класс, Ки­нозеровы решили перебрать­ся в райцентр, чтобы девочке не пришлось жить в интерна­те. Это была одна из основных причин переезда семьи в Во­жегу. Сегодня теплыми слова­ми Ольга Тимуровна вспоми­нает своих учеников, коллег и жителей Раменья.


В Вожеге Ольге Кинозеро­вой предложили должность специалиста по воспитатель­ной работе в управлении об­разования. Направление для нее было новым. Осваивая его, старалась все сделать грамот­но, чтобы не допустить оши­бок в отчетности. Большую по­мощь и поддержку, отмечает Ольга Тимуровна, получила от своих коллег.

Как человека ответствен­ного, способного взвешенно принимать решения, ее назна­чили руководителем службы по контрактной системе в сфе­ре закупок. Спустя два года Ольга Тимуровна вернулась в образование, заняв долж­ность начальника информаци­онно-методического отдела управления образования. Ей приходится трудиться в тес­ном контакте с педагогами района. Она часто вспомина­ет работу в школе, но и нынеш­няя деятельность ей нравится. Понимает учителей, как ни­кто другой. За последние годы значительно возросли тре­бования к образовательному процессу, обучению и воспи­танию детей. Поэтому прихо­диться много учиться, чтобы шагать в ногу со временем.

– Все педагоги большие молодцы, они помогают друг другу, изучают новые техно­логии и электронные ресур­сы, дистанционное обучение тому пример. Нередко на это отводятся самые кратчайшие сроки. Однако учителя всег­да проявляют интерес и жела­ние, – говорит Ольга Тимуров­на. – И мне нравится работать с ними.

В 2015 году знающему, бо­леющему душой за свое дело специалисту предложили воз­главить районную обществен­ную организацию профсоюза работников образования. Про­фсоюзному лидеру приходит­ся отстаивать права педаго­гов. Ситуации бывают разные, нередко спорные, но ей удает­ся их разрешать.

Ее уважают за честность, трудолюбие, твердость харак­тера. С уверенностью мож­но сказать, что этой женщине присущи все лучшие качества. Она человек высокой внутрен­ней культуры, всегда спешит на помощь тем, кто в ней ну­ждается, посоветует, как луч­ше найти ответ или решить вопрос. Сама в постоянном поиске нового, интересного.

В свободное время Ольга Тимуровна любит взять в руки книгу. Сколько себя помнит, постоянно читала. Изготовля­ла поделки из соленого теста, научилась вязать крючком, нравится рисовать картины по номерам. В основном этим за­нимается зимой, так как в те­плое время года свободно­го времени практически нет. Любит спорт: летом ее можно увидеть на велосипеде, зимой – на лыжах.

По стопам матери пошла дочь Катя, которая выбрала педагогическую профессию. Живет в Мурманской обла­сти, она воспитатель детско­го сада. Сын Алексей остался в Вожеге, трудится на железной дороге помощником машини­ста. Поддержка и опора хозяй­ки дома – муж Андрей, который работает водителем в ООО «Экспофорест». Трепетной за­ботой Ольги Тимуровны окру­жены все ее родные и близкие.

Елена ХАРИТОНОВА

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все