Общественники проверили работу миграционного пункта

В рамках акции «Гражданский мониторинг» по осуществлению общественного контроля за деятельностью подразделений органов внутренних дел члены Общественного совета МО МВД России «Харовский» проверили работу миграционного пункта отделения полиции по Вожегодскому району.



Председатель Совета ветеранов района Антонина Кузнецова и главный редактор газеты «Борьба» Алена Ермакова посетили его в разгар рабочего дня.

Сюда обращаются граждане по различным вопросам: получение и замены паспортов, удостоверяющих личность, регистрационного учета по месту жительства и пребывания, оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранцев, для получения адресно-справочной информации, разрешений на временное проживание и другим. Все сервисы доступны на соответствующих ресурсах в онлайн-режиме. Для этого достаточно зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Общественники ознакомились с материалами, размещенными на информационных стендах миграционного пункта, посмотрели образцы заявлений, административные регламенты, оценили условия, созданные для приема посетителей и как оборудованы рабочие места сотрудников.



– Большинство услуг, предоставляемых миграционным пунктом, сегодня можно получить в электронном виде, – пояснила проверяющим начальник МП ОП по Вожегодскому району майор полиции Ольга Сморчкова. – Граждане активно пользуются такой возможностью. Это позволяет избежать длительного ожидания в очереди. К тому же обращение легко направить с личного компьютера прямо из дома.

В доступности предоставления государственных и муниципальных услуг, а также их качестве общественники смогли убедиться во время посещения. На прием к специалистам обратилась Любовь Белова из Вожеги. Женщине необходимо было зарегистрировать ребенка по месту жительства. Она уже оформила все необходимые документы. Процедура заняла минимум времени.

– Сюда обращалась не раз, – рассказала представителям Общественного совета вожеглянка. – Сегодня пришла, чтобы сделать отметку в домовой книге. Услуги здесь оказываются своевременно и качественно. Очередей нет, сотрудники компетентны, объяснят, если что-то непонятно, вежливы и тактичны. Меня все устраивает.



О способах и месте подачи заявления, документах, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг, порядке и сроках их получения, режиме работы можно узнать без личного посещения миграционного пункта – по телефону или посредством сети Интернет. Для удобства посетителей контактные данные указаны и на информационных стендах.

По результатам проверки общественники получили исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы.

Алена ЕРМАКОВА

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все