Объекты должны сдать своевременно

Депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев побывал в нашем районе с рабочим визитом.

Поездка проходила в рамках реализации партийного проекта «Градсоветы: личный контроль». Александр Васильевич посетил ряд объектов, где полным ходом идут капитальные ремонты – исполнение решений, принятых на Градостроительном совете под председательством губернатора области Олега Кувшинникова.

В ходе визита парламентарий провел рабочую встречу с главой района Сергеем Семенниковым, представителями органов власти, общественности, руководителями предприятий и учреждений. Депутат ЗСО заострил внимание на значимости проекта «Градсоветы: личный контроль».

– Мы должны организовать системную работу для отслеживания ситуации по исполнению решений, которые были приняты местным населением вместе с губернатором области на Градостроительном совете по ремонту и строительству социальных объектов. Делать это будем с жителями, лидерами общественного мнения, – отметил Александр Гордеев. – Моя задача не только контролировать, но в первую очередь помогать. Все проблемные вопросы будем решать вместе. Работа должна стать постоянной и публичной.

Школу сдадут в срок

Первым объектом, выполнение работ на котором проверил Александр Васильевич, стала Вожегодская средняя школа. В учреждении меняют дверные блоки учебных классов, идет внутренняя отделка помещений, будет обновлена кровля, частично заменена электрика, проведены ремонты нескольких санитарных комнат. В первую очередь депутат обратился к работникам организации и родителям. Вместе обсудили изменения, происходящие в учреждении, затронули тему организации горячего питания в школе, готовность организации к приему детей 1 сентября. Александр Гордеев составил разговор с подрядчиком, давшим обещание выполнить основную часть работ к началу учебного года, чтобы ребята смогли заниматься в комфортных условиях. Парламентарий отметил, что объемы на объекте запланированы большие.

– К 28 августа будет готова внутренняя отделка. Школу откроют своевременно, и ученики сядут за парты в обычном режиме, – заверил руководитель подрядной организации Игорь Глебов.



Детсады «оденутся» в новые фасады

Три корпуса двух детских садов Вожеги скоро предстанут перед своими воспитанниками в новом облике. Здания облицовывают плиткой из керамогранита. У дошкольных образовательных организаций «Солнышко» и «Сказка» появятся современные вентилируемые фасады. Александр Гордеев пообщался с представителями родительского комитета, осмотрел объекты, переговорил с подрядчиками.

- Мы благодарны губернатору, правительству области, местной власти за то, что особое внимание оказывается подрастающему поколению, - обратились к депутату родители воспитанников. - Нам важно, чтобы ремонты были выполнены качественно и наши дети с удовольствием посещали детский сад.

Депутат отметил, что он всегда открыт для диалога, готов выслушать возникающие вопросы, оказать содействие в их решении. Подводя итоги, Александр Васильевич сказал:

- Губернатор области Олег Кувшинников предложил нам, депутатам ЗСО, принять участие в проверке работ, которые выполняются на объектах, обозначенных на градсоветах. Это решение правильное, так как необходимо контролировать эффективность расходования бюджетных средств. Сегодня в первую очередь смотрим образовательные организации, так как совсем скоро начнется новый учебный год. Подрядчики дали обещание, что работы закончат своевременно, а где-то даже раньше срока. И в сентябре дети придут в обновленные, красивые, современные учреждения.



Что волнует ветеранов района

В ходе рабочего визита Александр Гордеев встретился с вожегодскими ветеранами. В доброжелательной обстановке депутат пообщался с активистами общественных организаций района. Пенсионеров волновало немало проблем, актуальных на сегодняшний день. В их числе рост тарифов на тепловую энергию, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, приобретение квартир на вторичном рынке, неудобные условия посадки на пассажирские поезда, железнодорожное сообщение между населенными пунктами района. Так, отмена электрички до Явенги заставляет пожилых людей пользоваться услугами такси, что обходится недешево. Кроме того, ряд вопросов касался качества питьевой воды в райцентре, ремонта улично-дорожной сети, вероятности перехода школьников на дистанционное обучение, организации при образовательных учреждениях дошкольных групп.

– Я не даю пустых обещаний, – сказал Александр Васильевич. – Озвученные вами проблемы не решить одномоментно, делать это надо совместно. Буду готовить депутатские запросы по ряду вопросов.

Ветераны поблагодарили парламентария за оказанное к ним внимание, надеясь на участие и дальнейшее содействие.



Масштабные работы в Ючке

Еще один объект, который в этот день посетил депутат ЗСО, – Ючкинский СДК. Капитальный ремонт здесь проводится в рамках реализации программы губернатора области «Сельский дом культуры». К сожалению, подрядчик выбивается из графика, работы идут с отставанием. Еженедельно специальная служба осуществляет строительный контроль на объекте, отслеживающая качество их выполнения. Александр Гордеев напомнил подрядчику об ответственности за срывы сроков сдачи объекта и пообещал держать проблему на особом контроле.

После осмотра помещений очага культуры Александр Васильевич встретился с местными жителями. Сельчане рассказали парламентарию о проблемах территории, которые их волнуют на сегодняшний день, затронули тему деятельности некоторых организаций социальной сферы.



Побывал депутат ЗСО и на строительстве важной и долгожданной для митюковцев дороги Ючка – Сосновица, оценив масштабы работ. Трассу протяженностью 13,8 километра планируют пустить в эксплуатацию уже в следующем году. На сегодня проведена отсыпка более пяти километров полотна, использовано свыше 150 кубометров строительного материала, который дорожники берут в местном карьере. Его качество говорит само за себя. Как заметил местный житель Николай Кадулин, проехаться по новой автодороге – одно удовольствие уже сейчас. Первый пусковой комплекс протяженностью 7,8 километра будет сдан до конца текущего года.



По результатам рабочей поездки Александр Гордеев сделал выводы о качестве выполняемых ремонтов на всех объектах. Приняв во внимание обращение местных властей оставить в районе высвободившиеся в результате конкурсных процедур средства, депутат принял решение подготовить соответствующий запрос на имя губернатора и председателя Заксобрания области. Предоставив экономию в распоряжение учреждений, появится возможность провести ряд дополнительных работ, ранее не учтенных проектно-сметной документацией.

Алена ЕРМАКОВА

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все