Ответственный водитель и примерный семьянин

Деятельность лесной отрасли можно разделить на множество различных направлений и специальностей. Кто-то трудится в делянках, другие – на переработке лесных ресурсов, третьи занимаются вывозкой леса в населенные пункты области и другие регионы нашей страны, как Евгений Фешов из Кадниковского.

Работа водителя требует глубоких знаний: Правил дорожного движения, систем и механизмов автомобиля. Необходимо своевременно проводить техническое обслуживание машины и, конечно же, быть внимательным и осторожным в пути следования.

Евгений успешно справляется с поставленными задачами. Наш герой признался, что его устраивает эта профессия и менять место работы не собирается. Он полностью посвятил себя предприятию «Вожега-Лес».

Родился Евгений в деревне Холдынке Нижеслободского сельского поселения. Уже в Кадниковском окончил школу и во время обучения освоил водительское дело по категории С. Срочная служба нашего земляка была также связана с работой водителя, а свою трудовую деятельность Евгений начал сразу после армии в качестве стропальщика древесины на Кадниковском нижнем складе.

Общий стаж работы Евгения Фешова в организации ЗАО «Вожега-Лес» составляет 20 лет. За это время он освоил профессию оператора раскряжевочной полуавтоматической установки ЛО-15. А с апреля 2008 года Евгений меняет специфику деятельности, устроившись водителем автомобиля по вывозке древесины. И вот уже 13 лет колесит на большегрузе, доставляя лес к месту назначения.

Окружающие отзываются о Евгении как о немногословном, скромном человеке, который пользуется уважением и авторитетом в коллективе и среди руководства. Начальник транспортно-ремонтного цеха Олег Шумилов также характеризует сотрудника с положительной стороны:

– Евгений аккуратно и бережно относится к доверенной технике, поддерживает автомобиль в исправном состоянии, своевременно проводит его техническое обслуживание. Он является одним из лучших, очень ответственный, дисциплинированный и исполнительный, не боится трудностей. Не считаясь с личным временем, может остаться после работы для своевременного ремонта автомобиля, который утром должен без задержек выйти в рейс, – отмечает Олег Юрьевич.

Евгения Фешова неоднократно представляли к различным наградам. Его труд отмечен почетными грамотами предприятия, Почетным дипломом Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Благодарностью и Почетной грамотой начальника департамента лесного комплекса Вологодской области.

С 2018 года на предприятии «Вожега-Лес» введены производственные соревнования среди водителей по вывозке древесины под названием «Водитель года». За достигнутые показатели Евгений Фешов в течение трех лет подряд заслуженно занимал первые места, получая за победу почетные грамоты.

Евгений не только остается преданным своей профессии, но и является примерным семьянином. У Фешовых растут двое сыновей и маленькая дочка. Живут они в просторном доме, который глава семьи построил своими силами.

Александр БАЛУКИН

16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все