top of page

О господдержке самозанятых, владеющих личным подсобным хозяйством

С 2022 г. самозанятые, которые развивают личные подсобные хозяйства, могут получать субсидии от государства. Это стало возможным благодаря изменений, внесенным в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Программа дополнена отдельной приоритетной подотраслью - развитие личных подсобных хозяйств, ведение которых осуществляют граждане, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (Постановление Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 2451).

Необходимо знать, что применение налогового режима должно подтверждаться справкой о постановке на учет (снятии с учета) физического лица в качестве плательщика налога на профессиональный доход. Также гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство и применяющий специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», должен представить выписку из похозяйственной книги, подтверждающую ведение производственной деятельности не менее чем в течение 12 месяцев, предшествующих году предоставления субсидии.

Мера государственной поддержки предоставляется на возмещение части затрат на производство овощей открытого грунта, производство картофеля и молока, развитие мясного скотоводства, а также развитие овцеводства и козоводства.

При этом, данная выплата не является единоразовой, её можно получать неоднократно на основании оценки эффективности использования субсидии и в соответствии с приоритетными подотраслями агропромышленного комплекса.

5 просмотров0 комментариев
bottom of page